Обработка, нарезка и подготовка к фаршированию томатных овощей

Обработка помидоров:

1. сортируют по размеру и степени зрелости;

2. промывают;

3. вырезают место прикрепления плодоножки.

Обработка баклажан:

1. Сортируют по размеру, степени зрелости;

2. Промывают;

3. Отрезают плодоножку;

4. Перезрелые баклажаны очищают от грубой кожицы (для этого их предварительно ошпаривают или слегка подпекают в жарочном шкафу – при таком варианте очистки меньше потери сырья), молодые плотные баклажаны, которынеобходимо очистить от кожицы, очищают с помощью ножа-экономки.

  1. Нарезают баклажаны кружочками, кубиками разного размера, а для чипсов или жарки тонкими ломтиками (например, на слайсере).

Обработка перца стручкового сладкого:

1. сортируют;

2. промывают;

3. удаляют плодоножку вместе с

4. прикрепленной к ней семенной коробкой;

5. промывают еще раз.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow