Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации


Система органов государственного управления, принципы ее построения

Занимая определенное место в системе других государственных органов Республики Беларусь, взаимодействуя с ними, органы государственного управления ввиду необходимого единства управления сами в то же время являются целостной системой, т.е. такой организационной и функциональной общностью, в которой все звенья, все составные части взаимосвязаны и объединены единством руководства. Конституция Республики Беларусь, текущее законодательство не содержат категории «система», но в науке управления и административном праве эта категория применяется давно.

Система органов государственного управленияпредставляет собой основанную на разделении труда совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих звеньев аппарата управления, каждое из которых обладает относительной самостоятельностью и выполняет строго определенные функции.

При построении системы органов государственного управления ставятся основные задачи:

· сгруппировать однородные отрасли экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, придав им организационное единство и единое управление;

· охватить все без исключения функции государственного управления (исполнительной власти), четко определить организационную ячейку для каждой из них и при этом так, чтобы в аппарате управления был по возможности один орган или одна система соподчиненных органов, полностью ответственных за тот или иной участок управления;

· обеспечить быстрое и четкое прохождение административных дел с тем, чтобы каждое административное дело окончательно решалось в одном органе и в том звене управления, в котором это наиболее целесообразно с точки зрения требований централизма и демократизма в управлении;

· обеспечить необходимую координацию и согласованность деятельности органов государственного управления (исполнительной власти) сверху донизу, для чего создаются специальные звенья координационного характера;

· четко определить задачи, функции, полномочия каждого органа государственного управления (исполнительной власти) в отдельности и систем отраслевых и функциональных органов. Юридически это закрепляется в специальных положениях об органах государственного управления (исполнительной власти).

Система органов государственного управления (исполнительной власти) состоит из частей, которые принято называть звеньями. Если сама система основывается на общности объединяемых органов, то расчленение ее на звенья проводится на основе имеющихся у органов государственного управления (исполнительной власти) различий в объеме компетенции, территориальных масштабах деятельности, порядке формирования, в структуре органа и штатах. Крайне необходимо соблюдение правила – избегать усложнения связей внутри системы. Жизнь показала, что оправдывают себя только такие структурные усовершенствования, в результате которых не появляются органы, чьи функции либо не нужны обществу, либо могут выполняться уже существующими звеньями. Кроме того, долговечны лишь те из них, которые не удлиняют и не расширяют без особой нужды «вертикальные» и «горизонтальные» связи.

Система органов государственного управления Республики Беларусь по своей структуре и содержанию выполняемых функции определяется, прежде всего, конкретными задачами, стоящими перед государством на данном этапе его развития.

Будучи частью механизма государства, система органов управления отражает те процессы, которые протекают в обществе в связи со становлением новой государственности, переходом к рыночным отношениям. Система органов государственного управления (исполнительной власти) в Республике Беларусь отражает характер конституционного строя страны, закрепленный в Основном Законе, а также особенности, присущие административно-территориальному делению.

Основным организационным принципом построения органов государственного управления является сочетаниецентрализации и децентрализации.

Принцип централизации вытекает из единства системы органов государственного управления. Он обусловлен наличием предметов ведения, полномочий, функций. В централизованном порядке определяются звенья этой системы, взаимоотношение между звеньями в системе.

Децентрализация означает закрепление законодательством предметов ведения и полномочий за тем или иным органом, которые он должен осуществлять самостоятельно без вмешательства со стороны вышестоящих органов. Так, например, характер полномочий, задачи, функции министерства закрепляются в Положении о нем, которое утверждается Советом Министров Республики Беларусь, и в рамках этих полномочий министерство самостоятельно. Но в то же время, исходя из принципа централизации, акты министерства должны соответствовать Конституции Республики Беларусь, декретам и указам Президента Республики Беларусь, постановлениям Совета Министров Республики Беларусь. Полномочия исполкомов определяются в зависимости от их места в системе местных органов управления. В пределах соответствующей административно-территориальной единицы (области, районе) они действуют самостоятельно.

Сочетание централизации и децентрализации в осуществлении исполнительной власти позволяет реализовать ее единство в многообразии.

Принцип законности проявляется, прежде всего, в том, что все органы государственной власти, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию Республики Беларусь, законы, подзаконные нормативные акты. Правовые акты или их отдельные положения, признанные в установленном законом порядке противоречащими положениям Конституции Республики Беларусь, не имеют юридической силы. Акты нижестоящих органов исполнительной власти не должны противоречить актам вышестоящих органов.

Правовой основой построения системы органов государственного управления являются: Конституция Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь «О Совете Министров Республики Беларусь» от 7 июля 1998 г.; Закон Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь»; Указ Президента Республики Беларусь №289 от 5 мая 2006 г. «О структуре Правительства Республики Беларусь».

Исходя из этих нормативных установлений, следует выделить следующие звенья в системе органов государственного управления:

1) Совет Министров Республики Беларусь;

2) центральные органы исполнительной власти отраслевой и специальной компетенции:

· министерства;

· государственные комитеты;

· департаменты;

3) местные органы государственного управления;

4) местные органы внутреннего управления – администрация предприятий, учреждений.





 

Читайте также:

Реализация административно-правовых норм

Сроки при осуществлении административных процедур

Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении

Способы обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении

Правовой статус участников административного процесса

Вернуться в оглавление: Административное право Беларуси

Просмотров: 2939

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.159.140.188