Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram


Производство и его факторы

Процесс воздействия человека на вещество природы для создания благ и услуг, необходимых для развития общества называется производством. Экономисты выделяют материальное производство (вещей) и нематериальное производство (услуг). Соотношение между ними характеризует уровень развития общества.

Структура современного производства характеризуется тем, что материальное производство подразделяется на: производство материальных благ (вещей) и материальных услуг, а нематериальное:  на производство нематериальных благ и нематериальных услуг.

Экономическая теория изучает производство не как организационно-технологический, а как социально-экономический процесс, который управляется экономическими механизмами: колебаниями рыночных цен, динамикой прибыли и т.д.

Одновременный и непрерывно возобновляющийся процесс производства, распределения, обмена и потребления называется воспроизводством. Это стадии жизненного цикла товара: производство - процесс создания благ, распределение - определение доли каждого человека в произведенном продукте, обмен - это процесс обмена людьми одних продуктов на другие, потребление - использование созданных благ для удовлетворения потребностей.
Все эти фазы тесно связаны и влияют друг на друга.   В обществе каждую минуту воспроизводятся потребительские товары, средства производства, рабочая сила и экономические отношения.

Воспроизводство благ в неизменных размерах из года в год называется простым, а в возрастающих - расширенным. Расширенное воспроизводство имеет две формы - экстенсивную (за счет дополнительно привлекаемых  ресурсов) и интенсивную (на основе повышения фондо- и энерговооруженности и производительности труда).

Процесс воспроизводства может нарушаться спадами и бумами деловой активности.

Все, что нужно для производства образует ресурсы производства. Это совокупность природных, социальных и духовных сил, которые могут быть использованы в процессе создания товаров. В экономической теории их принято делить на три группы:  материальные ресурсы, в том числе естественные (созданные природой)  и сырьевые (к которым был приложен труд) и рукотворные средства производства;  трудовые ресурсы – это население в трудоспособном возрасте, которое в «ресурсном аспекте» обычно оценивают по трем параметрам: социально-демографическому (пол, возраст); профессионально-квалификационному и культурно-образовательному;  финансовые ресурсы – денежные средства для организации производства.
Ограниченность ресурсов рождает конкуренцию за их использование, поэтому ограниченные ресурсы называются экономическими, а экономическая наука есть теория выбора оптимального экономического решения.

Как только ресурсы вовлекаются в производство, они начинают влиять на него и они называются уже факторами производства. Таким образом, факторы производства – это производящие ресурсы.

Экономическая теория выделяет три вида факторов производства (см. таблицу 1.):

Таблица 1. Факторы производства

ВИД ФАКТОРА

НАЗВАНИЕ

СУЩНОСТЬ

1. Человеческий фактор, в том числе предпринимательский

Труд (определение современных экономистов)
Рабочая сила (по К.Марксу)

Предпринимательство

Работник

 

Способность к труду

Организаторские способности

2. Природный фактор

Земля

Вода, лес, воздух, недра

3. Капитальный
фактор

Капитал

Средства производства (физический капитал) и деньги для их покупки (денежный)

Совокупность работников, от которых исходит предложение рабочей силы и предпринимателей, которые предъявляют спрос на нее, а также взаимосвязь между ними – это рынок труда. Если сделка о найме рабочей силы состоится, то ее ценой становится зарплата.

Экономисты рассматривают разные аспекты рынка труда. Так, неоклассики (Самуэльсон, Лаффер) анализировали цену труда и пришли к выводу, что зарплата регулируется спросом и предложением рабочей силы. Но этот процесс нарушается государством и профсоюзами, которые определяют минимальные ставки зарплаты. Дж. Кейнс изучал спрос на рабочую силу, который, по его мнению,  регулируется объемом производства,  зависимым от государства, от его налоговой политики.

Институционалисты объясняют колебания на рынке труда особенностями динамики отдельных отраслей и профессиональных групп (например, раньше везде требовались грузчики, а сейчас их заменили краны). Марксисты рассматривают сущность рабочей силы как способности к труду, которую рабочий продает капиталисту по цене, равной величине стоимости ее воспроизводства. Как и Д. Рикардо, К. Маркс называет это стоимостью жизненных средств рабочего. По его мнению, ее  получает рабочий в виде зарплаты, а остальную часть созданной им стоимости присваивает капиталист.

На рынок труда влияют демографические факторы:  рождаемость, половая и возрастная структура кадров, особенности иммиграции в данный регион.
Предпринимательский фактор – это специфические способности по соединению воедино всех факторов производства.

Рынок природных ресурсов  испытывает противоречивое влияние НТП:  с одной стороны, есть возможность заменять их синтетическими, более дешевыми видами ресурсов,    а с другой стороны требуются ресурсосберегающие технологии. Особенностью природных ресурсов является их невоспроизводимость.

Рынок капитальных ресурсов определяет возможности производства. В современном толковании экономистов капитал - это сумма материальных, денежных и интеллектуальных средств, позволяющих их владельцу вести свое дело, т.е. предпринимательскую деятельность. К.Маркс рассматривал капитал как средство эксплуатации.

Различают физический капитал (это средства производства, то есть орудия и предметы труда), денежный капитал (деньги для покупки средств производства) и товарный (непроданная продукция). Физический капитал делится  на основной и оборотный.

Основной капитал - это здания, сооружения, станки, машины, которые служат дольше года и потребляются  по частям. Оборотный капитал - это сырье, горючее, смазка - то, что расходуется за один производственный цикл.

Основной капитал в процессе производства изнашивается: физически (станки ломаются, ржавеют) и морально. Моральный износ бывает двух типов: с одной стороны  появляется более производительная техника, а с другой - появляется техническая возможность производить то же самое более дешевым способом. Сейчас время морального износа основного капитала составляет 3 года.

Чтобы возместить износ, деньги накапливают,  включая стоимость износа в себестоимость. После реализации товара она возвращается к предпринимателю, который делая, таким образом, амортизационные отчисления, накапливает средства  на покупку нового оборудования.
С  латинского «амортизацию»  можно перевести двояко. Один смысл - погашение, амортизация погашает износ, второй – от слова «морте» - означает смерть, а с частицей «а» имеет противоположное значение. Таким образом, отчисления в фонд амортизации позволяют избежать «смерти» средств  производства, а затем и компании.

Эти отчисления   не облагаются налогами (в порядке заботы государства о развитии технического прогресса в стране). А поскольку это потеря для госбюджета, он ограничивается нормой.

Нормой амортизации называется отношение суммы амортизационных отчислений к стоимости основного капитала и выражается в процентах.
Увеличение государством нормы амортизации называется политикой ускоренной амортизации - это одно из средств государственного регулирования экономики. Особенно хорошо это используется в Японии.

Моральный износ снижает эффективность производства, поэтому предприниматели стараются вкладывать деньги в техническую модернизацию.
Целевой функцией производства является потребление. Экономическая теория уделяет большое внимание потребностям и потребительскому поведению, поскольку от этого зависит сбыт товара, а значит, прибыль. Потребности - это нужды человека, ощущение дефицита, а потребление его ликвидация, хотя этот процесс одновременно является и воспроизводством, (потребление еды воспроизводит силу человека, потребление станка – готовую продукцию). В связи с этим можно выделить производительное и непроизводительное потребление.

В экономической теории есть несколько видов классификаций потребностей. В связи с этим, различают: первичные (физиологические) и вторичные (духовные), хотя для отдельных личностей это может быть и наоборот;  высшие и низшие (то есть главные и второстепенные);  первоочередные и те, которые можно отложить; минимальные, фактические и нормально-необходимые; конечные и промежуточные.

В экономической теории широко известна классификация австрийского психолога Абрахама Маслоу, которая моделируется в виде пирамиды, где в качестве фундамента как основание пирамиды, а значит и в качестве базы для  других потребностей, являются физиологические потребности  (еда, вода, одежда, жилье, воспроизведение рода как потребность  передачи нажитого опыта); за ними следуют потребности в безопасности (защита от преступников, врагов, нищеты и болезней); социальные потребности (в любви, дружбе, в общении с людьми, имеющими те же интересы); потребности в уважении и самоуважении; потребности в самореализации (развитии своих возможностей, способностей и их активном использовании).

Все классификации потребностей имеют значение для практики хозяйствования. Не менее важна и их характеристика. К основным параметрам характеристики потребностей относится следующее: потребности неограниченны, субъективны, насыщение всегда временное и потребности возникают вновь, они  закрепляются в сознании  и рождается  зависимость от   некоторых из них, от ряда  потребностей можно отказаться, не доходя до потребления.
Средствами удовлетворения потребностей являются блага. Это осознанная человеком способность предмета или знания удовлетворять потребности.
В процессе потребления оказывается, что товары имеют разную полезность, что отражается в  законе убывания предельной полезности (предельная означает дополнительная).

По определению немецкого экономиста Г. Госсена (1810-1858),  в процессе насыщения человека  потребительская ценность каждой порции потребляемого блага падает и каждая последующая порция блага,  обладает меньшей полезностью, чем предыдущая (десятый пирожок менее полезен, чем второй). Это закон убывания предельной полезности.

По мнению маржиналистов, стоимость, то есть ценность блага, а значит и цена определяется предельной, дополнительной полезностью.
Это открытие было сделано еще Адамом Смитом, который различал общую полезность всего запаса блага и предельную, то есть дополнительную полезность единицы блага. Он учил, что рыночная цена определяется не общей, а предельной полезностью. Для этого Смит сравнивал воду и алмаз. У чего общая полезность для общества больше? У воды, так как без нее общество не выживет, а без алмазов обойдется. А предельная? Стоимость дополнительного запаса блага? Попробуем пролить воду - будем ли мы о ней жалеть? Нет, воды у нас много. Если же мы потеряем крошечный алмазик, то будем жалеть, он стоит дорого, потому что алмазов в природе мало.

Маржиналисты конкретизировали эту теорию. Бем-Баверк описывал такую ситуацию. У старика-отшельника было 5 мешков зерна. Первый - он потребляет сам. Последний - идет на корм попугаю. Если он потеряет один мешок, то лишится корма для попугая. Значит,  для него цена зерна будет равна цене потерянного корма попугая.

Вывод: цена товара равна стоимости, то есть ценности блага,  стоящего последним в ряду благ, удовлетворяющих потребности. Эта стоимость, удовлетворяющая наименее настоятельную потребность, и есть предельная полезность.   Цена определяется не общей, а предельной полезностью, поэтому вода стоит дешево, а алмаз дорого. А стоимость зерна на рынке определяется по стоимости производства на самой худшей земле (это теория земельной ренты).

Как видим, эта теория стоимости маржиналистов сильно отличается от трудовой теории стоимости К.Маркса.

Значение теории предельной полезности в том, что она позволяет при изучении и формировании спроса и предложения учитывать изменения потребительского поведения людей в рыночной системе.

Еще одним важным вопросом в экономической теории является проблема эффективности.





 

Читайте также:

Методы подсчета валового национального продукта

Спрос и предложение денег, уравнение обмена

Сущность, причины и виды безработицы

Решение проблем управления рынком

Негативные последствия глобализации мировой экономики

Вернуться в оглавление: Экономическая теория

Просмотров: 11149

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.157.200.1