Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram


Социальные условия и теоретические предпосылки социологии

В качестве специфического раздела научного знания социология возникла в конце первой половины ХIХ столетия. Причем формирование этой новой научной дисциплины, объектом изучения которой являлось общество, следует рассматривать в контексте реальной социальной обстановки в Западной Европе того времени. Многочисленные проявления социальной нестабильности, нараставшие на протяжении первой трети ХIХ столетия, к сороковым годам обернулись острейшими общественными кризисами, ярче всего проявлявшимися в прямых восстаниях различных групп наемных работников, в первую очередь текстильной промышленности, против существовавшего политического и экономического строя. Наиболее крупные восстания такого рода произошли в 1831 и 1834 годах во французском Лионе и в 1844 году в Силезии, основными участниками которых были ткачи.

В это же время в Англии разворачивается чартистское движение, выступавшее за всеобщее избирательное право для мужчин, улучшение условий труда, отмену "закона о бедняках". А в 1848-49 годах в Европе прокатилась волна революционных выступлений, целью которых было уже не просто смягчение условий жизни и труда определенных групп населения, но изменение политического строя, то есть самой сути существовавшей общественной организации. Наиболее ожесточенные столкновения произошли во Франции (где в то время полным избирательным правом владел 1% населения страны), в Пруссии, Саксонии и других областях современной Германии, в Итальянских государствах, в Австро-Венгерской империи. Число одних только погибших в результате этих событий исчислялось десятками тысяч, не говоря о раненных, разоренных, арестованных, сосланных на каторгу.

Эти социальные катаклизмы с очевидностью продемонстрировали хрупкость, нестабильность тех основ общественной жизни, которые существовали в Европе того времени и являлись закономерным результатом развития капиталистических отношений. Не случайно, что именно в этот период начал свою научную и политическую деятельность Карл Маркс (1818-1883), который выступил за революционный способ дальнейшего развития общества. Но в этот же период сформировался и другой подход, в рамках которого отстаивался реформаторский, эволюционный подход к решению общественных проблем. Приверженцем второго подхода был и основоположник социологии Огюст Конт (1798-1857), видевший основную задачу этой новой науки именно в нахождении социального консенсуса. Теоретические воззрения этих двух исследователей социальных явлений и легли в основу современного социологического знания, так как оба они полагали, что в основе социальных изменений должен лежать строгий научный анализ.

Маркс справедливо полагал, что при сохранении старого общественного уклада не стоит и надеяться на качественные изменения условий жизни людей в обозримом будущем, но, в то же время, он идеализировал революционный путь, считая, что революция автоматически приводит к качественным изменениям к лучшему. Конт же утверждал, что лишь целенаправленные реформы являются единственным действенным способом изменения общества, а революционный путь недопустим в принципе. В поддержку этого мнения можно сказать, что революция как тотальное упразднение общественного строя с целью построения абсолютно нового строя не может гарантировать успешности этого построения и тем более восстановления, в случае неудачи, какого-либо устойчивого порядка. Революционный процесс, охватывающий все сферы общественной жизни, бесконтролен, а значит неуправляем.

В рамках реформистского крыла социальных исследователей и происходило формирование социологии как самостоятельной научной дисциплины, которую можно было бы использовать как инструмент точного познания и реформирования общественной жизни. Эти идеологические и теоретические предпосылки очень скоро получили более или менее четкое оформление, выделились объект социологического знания - общество как особый, отличный от всех других, вид реальности, особые методы анализа этого объекта. Но формирование социологической науки произошло не на "пустом месте", не внезапно. К моменту возникновения теоретических основ социологии уже был накоплен богатый опыт практических и отчасти теоретических исследований социальных феноменов, ведь первые попытки таких исследований были предприняты еще в Древней Греции Платоном ("Законы", "О государстве") и Аристотелем ("Политика"). В Новое время общественные явления вновь привлекли к себе интерес исследователей. В работах Николо Макиавелли (политические аспекты социального бытия), Жан-Жака Руссо (изучение экономических отношений и роли социального неравенства), Томаса Гоббса (его теория "естественного права") продолжалось развитие социальной философии, которая являлась предшественницей социологии.

В Новое время также вырабатывались и опробовались количественные методы анализа социальных явлений, например, работа Джона Граунта по анализу уровня смертности, предпринятая в 1662 г., исследования Эдмунта Галлея. Эти работы заложили основы современной демографии, методов количественного выявления и исследования социальных закономерностей. Математик и физик Лаплас свою фундаментальную работу "Философские очерки о вероятности" построил на количественном описании динамики народонаселения. Но наибольшую активность эмпирические исследования социальных процессов приобрели с начала ХIХ столетия. Среди них можно выделить "Статистическое описание Шотландии" Джона Сиклера, "Положение рабочего класса в Англии" Фридриха Энгельса, "Жизнь и труд людей в Лондоне" Чарлза Бута, "Сводка физического и морального состояния рабочих на бумажных, шерстяных и шелковых мануфактурах" Луи Виллерме, "Очерки моральной статистики Франции" Андре Герри, "Европейские рабочие" Фредерика Ле Пле. Большое значение для разработки методологии и методов эмпирических социальных исследований имела работа одного из крупнейших статистиков ХIХ столетия Адольфа Кетле "О человеке и развитии способностей, или Опыт социальной жизни". Многие исследователи считают эту работу началом отсчета собственно социологии, которую сам автор назвал "социальной физикой". Именно в этой работе впервые оказались соединены теоретические, часто умозрительные рассуждения и эмпирическое обоснование, без которого знание не может считаться научным. (Источник: Радугин А.А., Радугин К.А. Социология: курс лекций - М.: Центр, 2003).

Немалую роль в актуализации необходимости развития специального знания об обществе сыграли и великие географические открытия, процесс колонизации европейцами многих регионов Земли. В результате этого процесса европейцы столкнулись с общественными системами, иногда кардинальным образом отличавшихся от европейской модели социального устройства. И если сначала господствующим методом практического взаимодействия с такими обществами было их насильственное изменение или даже уничтожение (например, общества американских индейцев, некоторых африканских народов, аборигенов Новой Зеландии), а на теоретическом уровне такие общества считались недоразвитыми, примитивными, то позже такое многообразие форм общественной организации привлекло внимание уже не только колонизаторов и миссионеров, но и исследователей, заложивших основы современной антропологии (науки о человеке) не только в узком медицинском смысле (например, работы Ж.Л. Бюффона).





 

Читайте также:

Становление социологии как науки

Классический этап развития социологии

Структура личности

Социальная стратификация

Психологическое направление в социологии последней трети ХIХ столетия

Вернуться в оглавление: Социология

Просмотров: 4872

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.80.54.2