Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации


ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ

В экономической литературе и сейчас еще можно встретить отголоски ранее бывших бурными споров о том, что является полезным результатом транспортной деятельности -продукция или услуга. Иногда и ныне употребляют неуклюжий термин транспортная продукция вместо международно признанного и юридически установленного термина транспортная услуга. Причины такого спора кроются в том, что в советский период официальная идеология провозглашала престижным производить продукцию, работать в производственной сфере. Поэтому работники сферы услуг стремились всеми силами доказать, что их отрасли тоже производят продукцию.

Транспорт, конечно же, как и любая другая отрасль сферы услуг, никакой продукции не производит, а осуществляет полезную деятельность. В этой связи прежде всего следует обратить внимание на то, что Гражданский кодекс в ст. 779, п. 2 прямо указывает, что перевозка, транспортное экспедирование, хранение (в том числе грузов на складах транспортных предприятий) являются услугами и регулируются соответствующими главами ПС: «Перевозка», «Транспортная экспедиция», «Хранение».

Действующий нормативный документ «Общероссийский классификатор услуг населению - ОКУН» вводит обязательную классификацию услуг по перевозке различными видами транспорта и в разных видах сообщения. ОКУН весьма серьезный документ, поскольку в качестве нормативного входит в системы государственной стандартизации, обязательной сертификации услуг и лицензирования деятельности.

На основании Федерального закона «О сертификации продукции и услуг» Госстандартом России созданы и действуют: Система обязательной сертификации услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, Система обязательной сертификации услуг по ТО и ремонту автомототранспортных средств. В стадии подготовки к введению в действие находятся Система обязательной сертификации услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом и Система обязательной сертификации транспортно-экспедиторских услуг.

При перевозках пассажиров никакой транспортной продукции не может быть в принципе.

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть 1) в ст. 38 определяет для целей налогообложения понятия товара, работы и услуги:

товар - «любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое Таможенным кодексом Российской Федерации»',

работа - «деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лщ»\

услуга - «деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления деятельности».

Перечень документов, характеризующих транспортную деятельность, как услугу, можно продолжать чуть ли не до бесконечности. В законодательстве Российской Федерации нет ни одного документа, в котором бы транспортная деятельность рассматривалась иначе , чем услуга. Таких документов нет ни в законодательстве других стран, ни в международном праве. Всеми международными конвенциями в области транспорта перевозки рассматриваются исключительно, как услуги.

Основой для разграничения различных транспортных услуг служит ОКУН. От качества составления этого классификатора зависят, подчас, весьма важные решения. Например, в


редакции ОКУН-2/95 услуги по перевозке пассажиров автобусами в пригородном сообщении специально не выделялись, а были включены в услугу 0215335 «Перевозка пассажиров автобусами (в том числе по разовым заказам населения)». Это приводило к определенным правовым последствиям, которые можно проиллюстрировать примером из области антимонопольного регулирования транспортного рынка.

Пусть в городе имеется только один перевозчик, осуществляющий пригородные автобусные перевозки, причем доля этих перевозок, относительно всего объема перевозок пассажиров автобусами, составляет 10%. Такой перевозчик не мог быть признан монополистом согласно ранее действовавшей редакции классификатора ОКУН-29/5, не предусматривавшей отдельную услугу по перевозке пассажиров в пригородном автобусном сообщении. После ввода в действие новой редакции ОКУН, в которой предусмотрена отдельная услуга по перевозке пассажиров автобусами в пригородном сообщении, такой перевозчик займет 100% соответствующего рынка услуг и будет признан доминирующим на этом рынке со всеми вытекающими юридическими последствиями.

Если наличие правовых оснований служит критерием разделения услуг, то классификационные признаки должны устанавливаться на основе выявления особенностей услуг, существенных с точки зрения потребителя.





 

Читайте также:

ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТРАНСПОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ

ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ

ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА

КОНКУРЕНЦИЯ И ТРАНСПОРТНЫЕ МОНОПОЛИИ

Вернуться в оглавление: ТРАНСПОРТНОЕ ПРАВО

Просмотров: 870

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.205.160.108