double arrow
ПОРЧА КАК РЕЗУЛЬТАТ КОЛДОВСТВА

Теперь, после исторической справки, попробуем дать определение порчи.

«Порча», или «наведенная одержимость», есть результат магического действия, имеющего целью навязать человеку, НЕ ЗАЩИЩЕННОМУ БЛАГОДАТЬЮ СВЯТОГО ДУХА, чуждые мысли, желания и ощущения, а также вызвать заболевания с помощью демонов, которые либо находятся в подчинении сознательного колдуна (мага), благодаря посвящению последнего в культ Люци­фе­ра, либо действуют самостоятельно через своих непосвященных слу­­жи­телей.

Итак, под словом «порча» мы чаще всего понимаем результат сознательного колдовского действия. Однако следует еще раз напомнить, что колдовство вовсе не является, как считают многие, методикой управления демонами для использования их возможностей в интересах колдуна. Все молитвы, заклинания и ритуальные действия, придуманные самими же демонами и продиктованные ими через медиумов, имеют одну цель: заставить колдуна постоянно подтверждать указанными действиями свою преданность духам тьмы. Однако колдун, совершая ритуал, должен думать, что это он заставляет духов служить себе с помощью неких фраз и ритуальных действий, которые сами по себе имеют будто бы такую силу, которой почему-то (?!) должны подчиняться духи. И хотя это довольно смешно, но большинство колдунов (по крайней мере, на первых этапах своей деятельности) верят в непонятную им самим силу словесных заклинаний и ритуальных действий. Сатана — тривиальный обманщик: он сам придумывает слова и обряды, а обращающихся к нему глупцов заставляет верить, что он боится этих слов и жестов и подчиняется некоей заключенной в них силе.




Известно, что демоны и без посредников могут вредить людям, но для них важнее, чтобы зло, совершаемое ими, брали на свою совесть и ответствен­ность люди, которые сознательно выбрали путь зла, путь гордыни, эгоизма и самоугождения. Именно поэтому демоны, используя злую волю колдуна, вредят тем, на кого им указал этот служитель дьявола. Вред, который они приносят, как правило, заключается в том, что людей постигают душевные и физические болезни, возникают ссоры, распадаются семьи или дружеские отношения (чаще всего в результате неожиданно возникшей ненависти и непони­мания). Кроме того, через колдуна демоны вызывают у людей появление почти непреодолимых греховных пристрастий, а также могут спровоцировать неожиданную и нелепую смерть человека, падеж скота или внезапное исчезновение молока у дойной коровы. Именно такие последствия колдовских действий, как уже говорилось выше, в России называли словом «порча».



Попробуем теперь понять суть этих страшных и болезненных явлений, отравляющих жизнь многим людям. Все они — результат действия демонов, которые чаще всего вселяются в указанного колдуном человека (при отсутствии у последнего нетварной Божественной энергии, то есть благодати) и оказывают влияние на его психику и физиологию изнутри его тела, комплексно применяя суггестивно-телепати­ческий и сенсорно-энергети­ческий методы воздействия. Именно по причине бесовселения порчу можно называть наведенной одержимостью, хотя иногда она проявляется и как беснование, если под беснованием понимать значительно большую степень демонстративности, то есть открытости бесовского воздействия. Реже подобное воздействие осуществляется демонами снаружи.

Ранее[26] мною были описаны оба вышеназванных метода, с помощью которых демоны воздействуют на человека и управляют им. Эти два основных метода телепатического воздействия злых духов на человека — ментальный и сенсорный — соответствуют двум природам человека: духовной и физической.






Сейчас читают про: