double arrow
II группа

Помимо сознательных колдунов, которые отлично знают, с чьей помощью или чьей силой они воздействуют на окружающий мир, совершая те или иные «чудеса», существует достаточно большая группа людей, которые полагают, что их сверхъестественные (экстрасенсорные) способности имеют совсем иное, не демоническое происхождение. Для этого контингента мною был предложен термин «несознательные колдуны».

ПАССИВНЫЕ НОСИТЕЛИ ЗЛА

Замечено, однако, что воздействие, которое демоны оказывают на людей через не име­ющих магического посвящения «несозна­­тельных колдунов», то есть экстра­­сенсов и всевозможных «народных целителей», намного слабее и не под­дается регулированию (управлению), которое является исключительной прерогативой только настоящих колдунов и ведьм. Поэтому экстрасенсы, не имея возможности повелевать демонами, являются лишь их пассивными носителями и служителями.

Юрий Тарасов, которого журналисты в начале «перестройки» прозвали «главным колдуном России», в одном из своих интервью откровенно смеялся над профанами-экстрасенсами, которые, по его словам, не обладают и одной десятой долей возможностей, имеющихся в распоряжении даже самого посредственного колдуна; и в этом он, безусловно, прав. В другом своем интервью, которое сохранилось (в виде газетной вырезки) в моем архиве, Ю. Тарасов, потомственный колдун в четвертом поколении, явно проболтался о том, о чем колдуны предпочитают молчать. Про порчу и про возможности колдунов здесь сказано более чем откровенно. Полагаю, что он действительно невольно проговорился (ведь еще Господь заметил, что нет ничего тайного, что не стало бы явным). Тарасов заявил:




«Магия не бывает белой или черной. Или вон, как теперь еще говорят, красной или зеленой. Есть просто магия, и все. И если ты ею владеешь, то ты и болезнь изгонишь, и порчу наведешь, как того человек заслуживает (обратим здесь внимание на то, что колдун берет на себя роль судьи, определяя, кто заслуживает наказания порчей, а кто — нет. — Авт.).

Корр. — Любопытный, кстати, момент, который меня до сих пор интересует: возможно ли с помощью порчи убить человека на расстоянии, искалечить, сломать ему психику — возможны ли, другими словами, “магические” преступления?

Ю. Т. — Очень даже возможны. Делается это по-разному. С помощью восковых кукол, фигурок, животной крови, еще кое-чего. Человек просто тускнеет на глазах, вянет и... умирает. От чего — никто не знает. Можно сказать: “сердце”, а можно — еще что-нибудь.В таких случаях врачи помочь не могут, помогают только колдуны. С помощью особых заклинаний и заговоров».



Сделаем, конечно, скидку на саморекламу, на присущую Ю. Тарасову гордыню, который считает, что только его коллеги по «черному цеху» могут помочь человеку. Но к его признаниям в бесовских воздействиях прислушаться стоит — чтобы понять, отчего и на кого они могут действовать.

Старец Паисий Святогорец так говорит об этом способе наведения порчи колдунами: «Они делают из воска куклу, похожую на человека. Когда к ним приходят и просят, чтобы, например, их враг ослеп, они втыкают иголку в глаза куклы и при этом произносят имя человека, которого хотят ослепить… И если человек, на которого таким образом наводят порчу, живет греховной жизнью и не исповедуется, то бесовское воздействие поражает его глаза. От боли они словно выходят из орбит! Человек обследуется у врачей, но врачи ничего не находят»[32]. Этот способ наведения порчи используют все древние и современные колдуны — как высокообразованные, так и совсем неграмотные, из забытой российской или африканской глубинки.

Клинская газета «Серп и молот» в статье «Ведьма с университетским образованием» рассказала о деятельности лаборатории «суггестивной лингвис­тики» в Пермском университете, возглавляемой Ириной Черепановой. «Именно здесь готовят современных ведьм… Иван Ефремов говорил о таких: “Ведьмы — это наиболее образованные женщины своего времени”. В Пермском университете готовят других ведьм. На заявление, что ее ведьмы творят зло, Ирина Черепанова без тени сомнения возражает:

— Ну и что? Делая зло, они преподносят человеку урок. Можно сказать, что зло — это урок.

И какой же урок преподносят ведьмы Черепановой? Она подробно разъясняет, как можно нанести зло человеку: сделать из воска куклу, напоминающую жертву, поместить в нее ногти или волосы жертвы и с соответствующими заклинаниями втыкать иглу в те части тела, которые вы хотите поразить. А если хотите покончить с человеком, то требуется проткнуть сердце булавкой и медленно расплавлять восковую куклу на огне.

Описание этого известного по роману А. Дюма ритуала — наведение порчи — у современных людей вызывает презрительную улыбку, а зря. Английский натуралист и исследователь Центральной Африки Ройс Вильсон дал подробное описание казни, совершенной на его глазах в одном африканском племени. Колдун нанес на тело жертвы сложный рисунок краской. Казнимого распяли между столбами, и на его глазах колдун, сделав из глины фигурку, стал медленно накалывать на ней тот же узор… В такт с его движениями на теле пленника стала появляться кровавая татуировка. Наконец, колдун закончил свою “работу” и одним ударом пронзил иглой глиняную фигурку. В тот же момент пленник конвульсивно вздрогнул и повис на веревках…

В отличие от деревенских, пермские чародейки не только занимаются порчей, но и активно вторгаются в политику. Под руководством Ирины Черепановой они создают имидж политическим деятелям. Как утверждает Черепанова, все кандидаты в депутаты, обратившиеся за помощью к ученым ведьмам, попадали в Думу или местное Законодательное собрание. Так что нечего удивляться странному поведению некоторых народных избранников. Это лишь побочный эффект их обращения к ведьмам и колдунам»[33].

И все же обращает на себя внимание тот факт, что некоторые экстра­сенсы и «цели­тели», даже без посвящения в культ Люцифера и без заключения официальной сделки о продаже своей души, своим воздействием на человека вызывают те же последствия и симптомы, какими определяется «порча», вызываемая настоящими служителями Сатаны, получившими культовое посвящение. Это наблюдение позволяет сделать вывод о том, что даже с помощью специфических манипуляций экстрасенсов и прочих «цели­те­лей» открываются двери для вхождения демонов в тела людей, о чем будет подробнее сказано ниже.

ДВЕРИ ДЛЯ ВХОЖДЕНИЯ ЛУКАВЫХ

«Несознательных колдунов» можно разделить на две подгруппы:

1-я подгруппа: это те, кто считает, будто их паранормальные способности имеют естественное происхождение, то есть присущи человеческой природе. Одни из них верят в то, что указанные способности (в индуизме и некоторых оккультных практиках они называются сиддхи) можно развить с помощью различных оккультных методик и йоговских упражнений, а другие — в то, что энергию, необходимую для экстрасенсорного воздействия, можно получить из космоса. Для этого необходимо лишь научиться ее аккумулировать. Следует заметить, что среди несознательных колдунов: экстрасенсов и «целителей» — существует достаточно многочисленная категория наивных и, в общем-то, неплохих (по мирским оценкам) людей, которые, будучи невеждами в христианском учении, не догадываются — чьей силой они воздействуют на людей и каков механизм этого воздействия. По нашим наблюдениям, многие из них руководствуются благи­­ми намерениями помощи ближним, чему демоны не препятствуют, предпочитая до времени маскироваться. Они открывают себя только в тех случаях, когда бывают уверены, что «рыбка» уже не сорвется с крючка.

Об одном из таких несознательных колдунов-экстрасенсов рассказывал и Паисий Афонский: «Однажды, когда я жил в каливе Честного Креста, ко мне пришел посетитель и постучал железным клепальцем возле калитки. Когда я выглянул из окна, моим глазам предстало страшное зрелище! Я увидел человека, за которым шла целая фаланга бесов. Его окружал целый черный бесовский рой! Я впервые увидел человека, находящегося под властью столь многих нечистых духов. Этот несчастный был экстрасенсом»[34].

2-я подгруппа: это те, кто, считая себя христианином, искренне полагают, что их сверхъестественные способности получены ими от Бога. Мой личный опыт показывает, что подобных людей практически невозможно убедить в том, что их экстрасенсорные способности никакого отношения к Богу не имеют и, более того, что их происхождение — несомненно демоническое. Подобные «целители» иногда усердно ходят в церковь, молятся дома, соблюдают и некоторые другие церковные установления, даже посылают своих пациентов креститься или причащаться. При этом они наивно полагают, что все это подтверждает и гарантирует божественность происхождения их целительского дара. Однако следует помнить, что ни чтение молитв, ни какие-либо обрядовые действия еще не являются гарантией того, что человек, совершающий их угоден Богу.Такой гарантией может быть:

во-первых, только богоугодная и, более того, — в полном смысле подвижническая жизнь, жизнь в соблюдении всех Запо­ве­­дей Божиих, ибо сказал Бог: «Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном» (Мф. 5, 19);

во-вторых, жизнь в полном согласии с учением Церкви, о чем свидетельствует Сам Христос: «Слушающий вас (то есть апостолов и их учеников — учителей Церкви. — Авт.) Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня, отвергается пославшего Меня» (Лк. 10, 16).

Никто из так называемых «православ­ных целителей» к подобной жизни не имеет ни малейшего отношения, и тот факт, что они, совершая свои манипуляции, используют чтение православных молитв, окружая себя креста­ми, иконами и свечами, не должен нас смущать и обманывать, потому что молитвы таких людей — мерзость пред Богом, о чем говорит Сам Творец через пророка Исаию: «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу» (Ис. 1, 15), а псалмопевец добавляет: «…молитва его да будет во грех» (Пс. 108, 7). Как видим, не всякая молитва бывает принята Богом.

Приведу пример того, как иногда мгновенно могут открыться у людей «сверхъестественные способности» и как ловко демоны умеют пользоваться почти поголовной (не зря трудились атеисты!) духовной безграмотностью.

В самом начале «перестройки» на исповедь ко мне пришла средних лет женщина из республики Коми, которая около года тому назад первый раз в жизни побывала в церкви, где купила несколько икон и молитвослов. Дома она повесила иконы в угол и только собралась помолиться, как вдруг к ней зашли соседи — пожилые супруги. Увидев в углу иконы, они стали интересоваться: что это такое? В церкви, как объяснила женщина, никто из их села никогда не бывал, потому что до ближайшей — не менее трехсот километров. Она, как могла, ответила на их вопросы и предложила вместе помолиться по только что купленному молитвослову. Соседи встали рядом, и она первый раз в жизни начала читать по нему молитвы. На другой день они пришли снова и сказали, что у обоих прошли боли после ее вчерашних молитв: у мужа в ухе,
а у жены в пояснице.

Конечно, милость Божия безмерна. В ситуации, когда жителям глухой деревни не от кого было услышать о Боге, Он мог в какой-то момент послать Свою помощь и через совсем нецерковную женщину, чтобы таким образом призвать к Себе людей. Но беда в том, что после этого случая односельчане стали обращаться не к Богу, а к этой женщине, о которой пошла слава «целительницы» — соседи стали присылать к ней за помощью всех своих знакомых. А той и в голову не пришло, что лукавый может строить здесь свои козни. К тому же она не знала ни Заповедей Божиих, ни сущности христианского учения, ни цели христианской жизни. Вплоть до 47 лет жила жизнью самого обычного советского человека, со всеми особенностями его мышления, культуры, мировоззрения и образа жизни. Вполне понятно, что за прожитые годы эта женщина накопила множество грехов, в том числе и смертных, но никогда в них не каялась и даже не знала о необходимости исповеди, а также многолетних трудов для искоренения греховных привычек и привязанностей. Это помогло демонам внушить женщине, что именно ее выбрал Сам Господь, чтобы через нее исцелять людей. Мысль о том, что она со всеми своими грехами этого недостойна, ей и в голову не пришла.

Надо заметить, что в наше время демоны действуют особенно хитро. Живут они во многих, но не во всех проявляют себя явно, довольствуясь незаметными мысленными внушениями, которыми направляют людей ко греху, медленно и постепенно, год за годом овладевая волей, чувствами и мыслями человека.

В данном случае, видя обращение этой женщины к Богу, демоны были в панике: их трудам грозила опасность. Они хорошо понимали, что если «паци­ен­тка» будет молиться и жить по Заповедям, укрепляясь в вере, то сможет со временем освободиться от их власти. И для того, чтобы столкнуть ее со спасительного пути, они решили применить старый испытанный прием — сделать из нее «святую целительницу». Однако Господь не оставил ее без вразум­ления, предоставив возможность добровольного выбора. Она вдруг «случайно» оказалась в нашей церкви именно в тот день, когда в беседе перед исповедью я рассказывал о подобных хитростях демонов. После службы она подошла ко мне и рассказала свой случай, пытаясь выяснить — относятся ли ее неожиданно проявившиеся «способ­ности» к той же серии демонических явлений, о которых я говорил. Эта женщина считала, что чистота ее дела была гарантирована тем, что она ничего, кроме молитв из православного молитвослова, не читала и не предпринимала никаких иных действий. Естественно, она полагала, что получила силу исцелять от Бога, причем неожиданно и даром. Говорить с ней было непросто. Очень уж ей не хотелось расставаться с ролью «целительницы», чтобы вновь превратиться в обычную, ничем не выдающуюся женщину. Куда приведет эта дорога, если она не захочет последовать совету: бросить целительство, — догадаться нетрудно.






Сейчас читают про: