double arrow

ОТКУДА «СПОСОБНОСТИ»?

Тех людей (их относительно немного), кого демоны считают способными служить целям оболь­щения и уловления других человеческих душ, они «наделяют» такими сверхъестественными способностями, как ясновидение, телепатия, гипноз, леви­та­ция, метаморфоз (от греч. metam`orjwsiz — превращение), телепортация и проч., а также совершают через них временные исцеления. Еще раз подчеркну, что это не способности самих людей, которые раскрылись в них с помощью специальных методик, а проявляемые через них способности и свойства демонов.

Метод подмены помогает, во-первых, через лжеучителей привлечь людей, интуитивно ищущих Бога, к псевдодуховным учениям, которые на самом деле удаляют тех от Бога, но при этом создают ощущение приближения к Нему. Во-вторых, этот метод позволяет внедрить в их тела демонов, с помощью которых будет в дальнейшем производиться дистанционное управление такими личностями. К этому-то и стремятся те, кто усиленно готовит общество к принятию единого повелителя вселенной, ве­личайшего мага всех времен и народов, дистанционно управляющего вместе со своими помощниками миллионами заранее приготовленных, то есть зомбированных людей. Апостол Иоанн Богослов называет его Антихристом (его лич­ное имя пока не известно, оно зашифровано цифрой 666). Иудеи, усиленно готовясь к встрече с ним, называют его Мессией (Машиахом), оккультисты ждут его под именем Майтрейя.

Бесовнедрение (зомбирование) чаще всего производится теперь в процессе «лече­­­ния» (в том числе и через телевизор), не считая, конечно, специальных оккультных и колдовских посвящений. Указанный метод зомбирования в процессе «лече­ния» является непревзойденным по своему успеху, поскольку позволяет людям, обращающимся к «верующим» колдунам и экстрасенсам за исцелением, сохранять уверенность в том, что они получают помощь от Бога и не делают ничего греховного, убаюкивая тем самым свою совесть.




«МЕХАНИЗМ» ВНЕДРЕНИЯ ДЕМОНОВ

Попытаюсь теперь раскрыть «механизм» внедрения демонов в тела людей через сознательных (колдун, маг) или бессознательных (экстра­сенс, цели­тель) служителей Сатаны, то есть механизм наведения порчи. Рассмотрим здесь пока только один вариант — «воздействие с лечебной целью», который в самом прямом смысле портит наибольшее количество людей.

Изучение конкретных случаев воздействия, которое оказывали на людей колдуны или экстрасенсы, внедряющие демонов в их тела во время целительства как при личном общении, так и через общение телевизионное, позво­лило выявить одну характерную особенность. Было замечено, что в случаях воздействия с целью исцеления демоны, посредством мага или экстрасенса, не могут внедриться в тело человека без учас­тия воли последнего. Для этого необходимо личное согласие «пациента» на магическое (оккультное, экстрасенсорное) воздействие, внутреннее желание что-то получить от служителя Сатаны (колдуна, экстрасенса), причем часто бывает достаточно даже простого любопытства. Своим согласием на это воздействие или хотя бы благожелательным интересом к манипуляциям экстрасенса (мага) человек вольно или невольно отрекается от Создателя, предавая себя в руки Его врага, и тем самым лишает себя благодати Божией — единственной своей защиты. Он как бы соб­ственными руками открывает двери своего дома, а непрошеные гости мгновенно и с великой радостью врываются и занимают его. По приказу сознательного колдуна, либо благодаря специфическим манипуляциям экстрасенса, или с помощью заговора «цели­теля» демоны вселяются в тела людей и, воздействуя на их мысли, чувства и поступки, все дальше и дальше уводят этих несчастных от Бога, от спасения, от душевного мира, погружая их в пучину страстей, отчаяния, физических и психичес­ких болезней и откровенного богоборчества.



Но, как это ни удивительно, те же наблюдения показали, что демоны не могут вселиться даже в людей-грешников, пришедших на сеанс целителя, если те настроены скептически и ничего не желают получить от экстрасенса.

***

Но в большинстве других случаев (помимо целительства) порча может быть наведена колдуном без всякого участия воли субъекта. Для этого необходимо обычно сочетание трех факторов:

1. Первое условие — греховность и нераскаянность, а следовательно, отсутствие благодатной защиты у субъекта воздействия.

Исключение составляют те редкие случаи, когда Господь попускает некоторым праведным людям испытать на себе демоническое воздействие значительной силы. Но в этих особых случаях заключен глубокий духовный смысл, в них проявляется и особый Промысл Божий. Афонский старец Паисий, обладая даром прозорливости, однажды напомнил впервые пришедшему к нему паломнику забытый им грех, из-за которого тот лишился благодати Божией и стал открыт для колдовского воздействия (порчи). Старец так рассказывал об этом случае:

«Увидев его еще издалека, я понял, что он находится под бесовским воздействием.

— Я пришел, чтобы ты мне помог, — сказал он мне, — помолись за меня, потому что я уже долгое время мучаюсь страшными головными болями, и врачи ничего не находят.

— В тебе бес, — ответил я ему. — Он вошел в тебя, потому что ты дал дьяволу права над собой.

— Да нет, ничего я такого не сделал, — стал он уверять меня.

— Ничего “такого” не сделал? — говорю. — А о том, как ты обманул ту девушку, что, забыл? Ну так вот, она пошла к колдуну и навела на тебя порчу. Теперь иди и проси у обманутой девушки прощения, потом поисповедуйся… Но если ты не поймешь, не осознаешь своего греха и не покаешься в нем, то даже если все духовники со всего мира соберутся и будут молиться за тебя, бес все равно из тебя не выйдет»[40].

2. Вторая «составляющая» — злая воля колдуна (экстрасенса), желающего нанести вред человеку с помощью демонов, которым он дает соответствующие приказания, произнося необходимые заклинания и совершая определенные ритуальные действия. Они могут делать это потому, что Творец никогда не лишает людей или ангелов, даже злых, свободы волеизъявления, хотя в некоторых случаях и ограничивает ее.

3. А третьим, и самым главным, фактором является Божий Промысл, допускающий указанное воздействие для наказания и вразумления греш­ников (ради их исправления), — с одной стороны, а с другой — для удержания человека от еще худших поступков или чрезмерной гор­дыни. Лишь христианским подвижникам, как уже говорилось выше, попускает Господь быть искушаемыми от злых людей и бесов для приобретения духовного опыта, необходимого не только самим подвиж­никам, но и тем, кто придет к ним за советом, а также для закалки в духовной борьбе и для получения победных венцов.






Сейчас читают про: