Код компетенции по ФГОС ВПО
| Выпускник должен обладать следующими компетенциями
(содержание компетенций)
|
223200 Техническая физика
ОК-1,6
| · владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу и восприятию информации, к постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);
· стремление к интеллектуальному, культурному, нравственному, физическому и профессиональному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6).
|
240100 Химическая технология
ОК-1,8,9
| · культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);
· критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-8);
· осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК- 9).
|
151900 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
ОК-1,3,6,7
| · способностью совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень (ОК-1);
· способностью свободно пользоваться русским и иностранным языками как средством делового общения (ОК-3);
· способностью адаптироваться к новым ситуациям, переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей (ОК -6);
· способностью оказывать личным примером позитивное воздействие на окружающих с точки зрения соблюдения норм и рекомендаций здорового образа жизни (ОК-7).
|
150700.62 Машиностроение
ОК-1,2,8
| · владение целостной системой научных знаний об окружающем мире, способность ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры (ОК-1);
· способность к осуществлению просветительской и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни (ОК-2);
· способность самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля, выстраивание и реализация перспективных линий интеллектуального, культурного, нравственного, физического и профессионального саморазвития и самосовершенствования, способность с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки с необходимыми выводами (ОК-8).
|
260100 Продукты питания из растительного сырья
ОК-3,7
| · готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);
· уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7).
|
151000 Технологические машины и оборудование
ОК-8,14
| · способен самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля, выстраивание и реализация перспективных линий интеллектуального, культурного, нравственного, физического и профессионального саморазвития и самосовершенствования, способность с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки с необходимыми выводами (ОК-8);
· знает основные методы, способы и средства получения, хранения, переработки информации, умеет использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии с использованием традиционных носителей информации, распределенных баз знаний, а также информации в глобальных компьютерных сетях (ОК-14).
|
241000 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и
биохимии
ОК-3,7
| · способностью свободно пользоваться русским и иностранным языками, как средством делового общения (ОК -3);
· готовностью к самостоятельной, индивидуальной работе, принятию решений в рамках своей профессиональной компетенции (ОК-7).
|
140400 Электроэнергетика и электроника
ОК-1,3,6
| · способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1);
· готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);
· способностью в условиях развития науки и изменяющейся социальной практики к переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей, готовностью приобретать новые знания, использовать различные средства и технологии обучения (ОК-6).
|
141100 Энергетическое машиностроение
ОК-1,6,7
| · способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1);
· способностью в условиях развития науки и изменяющейся социальной практики к переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей, готовностью приобретать новые знания, использовать различные средства и технологии обучения (ОК-6);
· готовностью к самостоятельной, индивидуальной работе, принятию решений в рамках своей профессиональной компетенции (ОК-7).
|
270100 Архитектура
ОК-1,2,7
| · владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);
· уметь логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2);
· уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7).
|
072500 Дизайн
ОК-1,2,12
| · владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);
· умеет логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2);
· осознает значение гуманистических ценностей для сохранения и развития современной цивилизации; готов принять нравственные обязанности по отношению к окружающей природе, обществу, другим людям и самому себе (ОК-12).
|
150100 Материаловедение и технологии материалов
ОК-3,6,7
| · готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);
· стремлением к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства, к устранению пробелов в знаниях и к обучению на протяжении всей жизни (ОК-6);
· умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбирать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7).
|
260200 Продукты питания животного происхождения
ОК-1,7
| · владеть культурой мышления, быть способным к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);
· уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7).
|
260800 Технология продукции и организация общественного питания
ОК-8,9,10,12
| · стремление к ответственному отношению к своей трудовой деятельности. Стремится к постоянному личностному развитию и повышению профессионального мастерства, способен с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки, сделать необходимые выводы (ОК-8);
· способен самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний и умений, развития социальных и профессиональных компетенций, сохранения своего здоровья, нравственного и физического самосовершенствования (ОК-9);
· владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, систематизации, постановке целей и выбору путей их достижения, умеет логически верно аргументировано и ясно строить свою речь (ОК-10);
· стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства, умеет критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-12).
|
190700 Технология транспортных процессов
ОК-3,6,7,8
| · готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);
· стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6);
· умеет критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7);
· осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8).
|