Отваривание курицы или рыбы в чае является хорошим способом придания аромата без добавления жира или калорий. Этот метод придает белку вкус путём его приготовления погруженным в чай.
2 очищенных филе дикого лосося (4 унции каждая)
1 чайная ложка чесночного порошка
морская соль
Свежепомолотый черный перец
2 чашки натурального зеленого чая
Посыпьте филе лосося чесночным порошком и приправьте по вкусу солью и перцем. Расположите филе в середине сковороды и налейте в достаточно чая для покрытия лосося. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 7 – 9 минут или пока рыба не посветлеет.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 195
Жир: 10 г (46% калорий из жира)
Белки: 24 г (50% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 1 г (4% калорий из углеводов)
Запечёная треска по-средиземноморски
Треска приобретает особый аромат от каперсов и маслин в этом итальянском блюде. Вариант приготовления на пару – поместите рыбу в ёмкость над кипящей водой в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты поверх рыбы и парьте ещё 3 – 4 минуты.
4 филе трески (6 унций, 170 гр. каждая)
1 банка (14,5 унций, 410 гр.) тушеных помидоров по-итальянски
1 столовая ложка осушенных каперсов
16 спелых маслин без косточек
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 чайная ложка трав Прованса
Разогрейте духовку до 190° C. Промойте и высушите треску. Слегка смажьте большое блюдо для выпечки, брызнув на него маслом и поместите филе на блюдо, тонкими частями к центру, чтобы придать филе равномерную толщину.
Запеките помидоры с их соком на рыбе. Посыпьте каперсами и оливками, а затем сыром и зеленью.
Выпекайте не закрывая крышкой в течение 20 минут или пока рыба не станет достаточно мягкой.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 239
Жир: 5 г (17% калорий из жира)
Белки: 40 г (71% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 6 г (12% калорий из углеводов)