Смотрите, что вы едите

Потребители хотят безупречной, прекрасной формы продуктов в течение всего года. Производители хотят повысить их урожайность, везти свою продукцию на большие расстояния, и хранить их в течение длительных периодов времени. В результате, современные коммерческие производители продовольствия привыкли полагаться на тонны токсичных химических веществ.

Пестициды убивают насекомых и грызунов, которые могут уничтожить урожай. Фунгициды мешают грибам (таким организмам, как плесень, грибы) повреждать кормовые растения. Гербициды чистят поля от "сорняков", которые конкурируют с сельскохозяйственными культурами за почву, воду и солнечный свет, и сильно мешают, когда приходит время сбора урожая. Продукты часто покрыты воском и хранится на складах, заполненными токсичными газами, чтобы продлить срок хранения и поддерживать привлекательный вид, "только что с грядки". Поскольку мы едим произведенные в таких условиях продукты, эти химикаты накапливаются в наших тканях. Едите ли вы ярко-красные яблоки прямо с дерева или копаетесь в миске Вашего любимого зернового завтрака – токсины присутствуют во всех типах растительных продуктов.

Мясо, птица, и рыба содержат более высокие уровни токсинов, чем зерна, фрукты и овощи. Будучи выше в пищевой цепи, эти животные концентрируют химические вещества из растений или других животных, которых они ели, прежде всего в их жировых тканях. Некоторым животным также скармливают антибиотики и гормоны для предотвращения болезней и стимуляции роста.

Также как в дыхании и воде, вы нуждаетесь в пище. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить свои риски:

  • Ешьте натуральные продукты когда это возможно (это относится к мясу и птице тоже).
  • Если натуральные продукты не доступны, держитесь подальше от продуктов, как правило, наиболее загрязненных (сладкий перец, шпинат, сельдерей, картофель, персики, нектарины, клубника, яблоки, груши, вишни, импортный виноград, малина) и берите те, которые, как правило, менее загрязнены (кукуруза, авокадо, цветная капуста, спаржа, лук, сладкий горошек, брокколи, ананасы, манго, киви, папайя, бананы) – это практика, которая оценочно сократит воздействие пестицидов на 90 процентов.
  • Используйте нетоксичные очистители растительного происхождения для удаления воска и других загрязнений. Также вы можете замочить продукт в растворе 1/4 стакана трехпроцентной пищевой перекиси водорода в раковине с водой на 20 минут.
  • Ешьте продукты, находящиеся ниже в пищевой цепи, с большим количеством растительной пищи и меньше продуктов животного происхождения на вашей тарелке, что согласуется с нашим рекомендациям по питанию (см. Главу 11).
  • Обрезайте жир с красного мяса и удаляйте кожу с птицы.
  • Варите мясо и птицу, чтобы жир поднялся на поверхность воды, для его удаления, прежде чем приступать к еде. Загрязнители окружающей среды, такие как пестициды, обнаруженные в корме для животных и гормонах, которые дают животным для ускорения роста, являются жирорастворимыми, и имеют наивысшие концентрации в жировой ткани.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: