№ пор.
| Название регистра
| Номер
формы
| Сфера использования
|
| Акт о приемке материалов
| № 3-1
| Составляется во время приемки запасов, у которых есть количественные или иные расхождения с данными сопроводительных документов поставщика
|
| Акт списания
| № 3-2
| Составляется для списания запасов
|
| Накладная (требование)
| № 3-3
| Составляется для оформления приемки материальных ценностей на склад или выдачи со склада
|
| Меню-требование на выдачу продуктов питания
| № 3-4
| Составляется для оформления выдачи продуктов питания со склада
|
| Меню-требование на выдачу продуктов питания
| № 3-4а
| Составляется для оформления выдачи продуктов питания со склада в случае автоматизированного учета
|
| Заборная карта
| № 3-5
| Составляется для оформления отпуска материальных ценностей, продукции молочной кухни и иных запасов, которые отпускаются систематически на протяжении месяца
|
| Книга количественно – суммового учета
| № 3-6
| Составляется для аналитического учета запасов в количественных и стоимостных измерителях в бухгалтерии учреждения
|
| Книга количественно – суммового учета
| № 3-6а
| Составляется для аналитического учета запасов в количественных и стоимостных измерителях в централизованных бухгалтериях
|
| Карточка количественно – суммового учета
| № 3-7
| Составляется для аналитического учета запасов в количественных и стоимостных измерителях в бухгалтерии учреждения, где аналитический учет ведется на карточках
|
| Книга учета животных
| № 3-8
| Составляется для аналитического учета молодняка животных и животных на откорме в бухгалтерии учреждения
|
| Книга складского учета запасов
| № 3-9
| Составляется для учета материалов, продуктов питания, готовой продукции и иных запасов на складе
|
| Журнал регистрации разбитой посуды
| № 3-10
| Ведется для списания разбитой посуды в учреждениях, в состав которых входят столовые и пищеблоки
|
| Оборотная ведомость
| № 3-11
| Составляется для сверки складского и бухгалтерского учета
|
| Накопительная ведомость о поступлении продуктов питания
| № 3-12
| Составляется для учета поступления продуктов питания в бухгалтерии отдельно по каждому материально ответственному лицу
|
| Накопительная ведомость по использованным продуктам питания
| № 3-13
| Составляется для учета использованных продуктов питания в бухгалтерии отдельно по каждому материально ответственному лицу
|
| Опись карточек по учету запасов
| № 3-14
| Составляется для регистрации карточек аналитического учета запасов в бухгалтерии, если учет запасов ведется на карточках
|
№ п/п
| Содержание операций
| дебет
| кредит
|
| Оприходование производственных запасов, материалов и продуктов питания в том числе по операциям с централизованной доставкой предприятием-покупателем (стоимость без НДС):
которые оплачены путём предварительной оплаты счёта
которые оплачены после их получения
Сумма НДС с производственных запасов, материалов, продуктов питания за счет средств общего фонда
Сумма НДС с производственных запасов, материалов, продуктов питания за счет средств специального фонда:
Если НДС не включен в налоговый кредит
Если НДС включен в налоговый кредит
| 201-218
231-239
201-218
231-239
801,802
811-813
| 361, 362,364
361,362,
364,675
361,362,
364,675
361,362,
364,675
|
| Получены организацией заказчиком производственные запасы, материалы, продукты питания, медикаменты и другие запасы от организации- закупщика по операциям с централизованного фонда
|
201-218,
231-239
|
683,684
|
| Получены материалы и продукты питания как гуманитарная помощь
| 231-236,238,239
|
|
| Оприходованы излишки материалов и продуктов питания, выявленные при инвентаризации
| 231-236,
238,239
|
|
| Списаны на расходы стоимость транспортных услуг по доставке запасов
| 801,802
811-813
| 364,675
|
| Получены материалы, приобретенные через подотчетных лиц
Одновременно на сумму НДС
| 231-239
801,802,
811-813
|
|
| Поступили материалы от заготовки и переработки
| 231-239
|
|
| Отражена стоимость сумм переоценки производственных запасов, материалов и продуктов питания:
дооценка
уценка
|
201-218,
231-236
238,239
|
201-218,
231-236
238,239
|
| Описаны материалы и продукты питания на основании расходных документов, кроме полученных по операциям централизованной поставки
| 801,802,
811-813
| 201-218,
231-235,
237-239
|
| Переданы производственные запасы, материалы, продукты питания, медикаменты и иные запасы, закупленные путем централизованной поставки с баланса организации закупщика на баланс организации-заказчика
|
683,684
|
201-218,
231-239
|
| Списываются производственные запасы, материалы, продукты питания, медикаменты и иные запасы организацией-заказчиком, приобретенных по операциям централизованной поставки. Акты о списании передаются организации- закупщику
|
683,684
|
201-218,
231-239
|
| Согласно полученных актов от организации-заказчика к фактическим расходам относятся суммы использованных производственных запасов, материалов, продуктов питания, медикаментов и иных запасов организацией-закупщиком
|
801,802,
|
683,684
|
| Списана недостача производственных запасов, материалов, продуктов питания в пределах установленных норм, а также недостача и потери от порчи материальных ценностей, отнесенных на счет организации (виновное лицо не установлено), приобретенных в текущем году, в прошлых годах, за счет централизованных поставок
|
801,802,
811-813,
431,432,
683,684
|
201,201,
205,231-
236,238,
|
| Списание выявленных недостач и потерь производственных запасов, материалов, продуктов питания, приобретенных в текущем году, в прошлых годах, по расчетам централизованной поставки
Одновременно делается другая запись:
На сумму стоимости выявленных убытков, которые отнесены на виновное лицо
Если виновное лицо не установлено, дело находится в следственных органах
|
801,802,
811-813,
431,432,
683,684
|
231,236,
238,239
-
|
| Списаны материалы и продукты питания, полученных как гуманитарная помощь
|
| 231-236,
238,239
|
| Переданы материалы и продукты питания в переработку
|
| 231-236,
238,239
|