| | Масса продукта (г), в которой не допускается
| |
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ,
КОЕ/г, не
Более
| БГКП
(коли-
формы)
| Сульфитреду-
цирующие
клостридии
| S. aureus
| Протей
| Патогенные,
в т.ч. сальмо-
неллы
| Примечание
|
1.1. Мясо (все виды убойных животных) охлажденное
|
1×103
|
0,1
|
-
|
-
|
-
|
| Отбор проб из глубоких слоев, L.monocytogenes в 25 г не допускается
|
1.2. Полуфабрикаты мясные бескостные крупнокусковые
|
5×103
|
0,001
|
-
|
-
|
-
|
| L.monocytogenes в 25 г не допускается
|
1.3. Полуфабрикаты мясные рубленные
|
5×106
|
0,0001
|
-
|
-
|
-
|
| L.monocytogenes в 25 г не допускается
|
1.4. Колбасы полукопченые и варенокопченые
|
-
|
1,0
|
0,01
|
1,0
|
-
|
| L.monocytogenes в 25 г не допускается
|
1.5. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки)
- высшего и 1 сорта
- второго сорта
-
|
1×103
2,5 ×103
|
1,0
1,0
|
0,01
0,01
|
1,0
1,0
|
-
-
|
|
В сосисках и сардельках L. monocytogenes в 25 г не допускается
|
1.6. Паштет из печени (или мяса), в т.ч. в оболочках
|
1×103
|
1,0
|
0,1
|
-*
|
-
|
| *для продуктов, сроки годности которых пре-вышают 2 суток: S.aure-us в 1,0 г не допуск-ся
|
1.7. Консервы пастеризован. из говядины или свинины
| 2×102
| 1.0
| 0,1
| 1,0
| -
|
| B.cereus в 0,1 г не допускается
|
1.8. Консервы из говядины, свинины, конины стерилизованные
| Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А
|
1.9. Тушки и мясо птицы
- охлажденные
- замороженные
|
1×104
1×105
|
-
-
|
-
-
|
-
-
|
-
-
|
| Отбор проб из глубоких слоев мышц L.monocytogenes в 25 г не допускается
|
1.10. Готовые быстро заморженные блюда из
мяса птицы:
- жареные, отварные
- из рубленого мяса с соусами и/или гарнирами
|
1×104
2×104
|
0,1
0,1
|
-
-
|
1,0
1,0
|
-
-
|
|
Enterococсus не>1×104
|
1.11. Яйцо куриное столовое
| 5×103
| 0.1
| -
| -
| -
| 25*
| *анализ проводят в желтках
|
1.12. Меланж
| 5×105
| 0,1
| -
| 1.0
| 1,0
|
|
|
1.13. Яичный порошок
| 5×104
| 0,1
| -
| 1.0
| 1,0
|
|
|
1.14. Яйцепродукты сублимационной сушки:
- желток
- белок, альбумин
|
5×104
1×104
|
0,01
0.1
|
-
-
|
1.0
1,0
|
-
-
|
|
|
| | | | | | | | |