Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

    Масса продукта (г), в которой не допускается  
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не Более БГКП (коли- формы) Сульфитреду- цирующие клостридии S. aureus Протей Патогенные, в т.ч. сальмо- неллы Примечание
1.1. Мясо (все виды убойных животных) охлажденное   1×103   0,1   -   -   -   Отбор проб из глубоких слоев, L.monocytogenes в 25 г не допускается
1.2. Полуфабрикаты мясные бескостные крупнокусковые   5×103   0,001   -   -   -   L.monocytogenes в 25 г не допускается
1.3. Полуфабрикаты мясные рубленные   5×106   0,0001   -   -   -   L.monocytogenes в 25 г не допускается
1.4. Колбасы полукопченые и варенокопченые   -   1,0   0,01   1,0   -   L.monocytogenes в 25 г не допускается
1.5. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки) - высшего и 1 сорта - второго сорта -   1×103 2,5 ×103   1,0 1,0   0,01 0,01   1,0 1,0   - -     В сосисках и сардельках L. monocytogenes в 25 г не допускается
1.6. Паштет из печени (или мяса), в т.ч. в оболочках   1×103   1,0   0,1   -*   -   *для продуктов, сроки годности которых пре-вышают 2 суток: S.aure-us в 1,0 г не допуск-ся
1.7. Консервы пастеризован. из говядины или свинины 2×102 1.0 0,1 1,0 -   B.cereus в 0,1 г не допускается
1.8. Консервы из говядины, свинины, конины стерилизованные Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А
1.9. Тушки и мясо птицы - охлажденные - замороженные   1×104 1×105   - -   - -   - -   - -   Отбор проб из глубоких слоев мышц L.monocytogenes в 25 г не допускается
1.10. Готовые быстро заморженные блюда из мяса птицы: - жареные, отварные - из рубленого мяса с соусами и/или гарнирами   1×104 2×104   0,1 0,1   - -   1,0 1,0   - -     Enterococсus не>1×104
1.11. Яйцо куриное столовое 5×103 0.1 - - - 25* *анализ проводят в желтках
1.12. Меланж 5×105 0,1 - 1.0 1,0    
1.13. Яичный порошок 5×104 0,1 - 1.0 1,0    
1.14. Яйцепродукты сублимационной сушки: - желток - белок, альбумин   5×104 1×104   0,01 0.1   - -   1.0 1,0   - -    
                 

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: