Группа продуктов | МАФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой Масса продукта (г), в которой не допускаются | |||
БГКП | СРК | S.aureus | Патоген-е МО, в т.ч. сальмонеллы | ||
Консервы пастеризованные из говядины и свинины | 2х102 | 0,1 | |||
Консервы стерилизованныеиз говядины и свинины | Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А |
Задания для самостоятельной работы студентов
1.Провести вскрытие консервной банки, с соблюдением правил асептики взять содержимое банки для бактериологического исследования.
2.Сделать посев пробы для определения МАФАнМ в 1 г консервов.
3.Сделать посев пробы исследуемых консервов в МППБ и среды Вильсон-Блера для обнаружения анаэробных бактерий.
Санитарно-микробиологическое исследование