У студентов I года обучения специальности 060604 Лабораторная диагностика

на практических занятиях ПМ.04 Проведение ла­боратор­ных микро­биологиче­ских ис­следований

МДК.04.01. Теория и практика лабо­раторных микро­биологических ис­следований

ПК Манипуляции (умения) Дата Всего Оценка преподавателя Самооценка студента
                        Уровень сформированности профессиональной компетенции
  не сформ 1 балл удовл 2-3 балла хоро­ший 4-5 балла не сформ 1 балл удовл 2-3 балла хоро­ший 4-5 балла
ПК 4.1. Гото­вить рабочее место для про­ведения лабо­раторных мик­робиологиче­ских исследо­ваний. 1. Оборудование рабочего места на различных участках работы: - приготовление красителей, растворов химических веществ                                      
- приготовление мазков                                      
- окрашивание мазков                                      
- микроскопия препаратов                                      
- монтирование посуды                                      
- приготовление питательных сред                                      
- посев биоматериала и микробных культур                                      
- мытье лабораторной посуды                                      
ПК 4.2. Про­водить лабора­торные микро­биологические и иммуноло­гические ис­следования биологических материалов, проб объ­ектов внешней среды и пище­вых продук­тов; участво­вать в кон­троле каче­ства 2. Мытье лабораторной посуды                                      
3. Подготовка посуды к стерилизации                                      
4. Приготовление растворов красителей, химических веществ                                      
5. Приготовление мазков из нативного материала, с жидких и плотных сред                                      
6. Приготовление «висячей» и «раздавленной» капли                                      
7. Окраска мазков простым способом                                      
8. Окраска мазков сложными способами                                      
9. Микроскопирование с иммерсионной системой                                      
10. Микроскопирование препаратов в темном поле                                      
11. Приготовление физиологического раствора                                      
12. Приготовление, оценка качества питательных сред                                      
13. Посев клинического материала на питательные среды                                      
14. Культивирование микроорганизмов                                      
15. Изучение культуральных свойств микроорганизмов                                      
16. Определение сахаролитических свойств                                      
17. Определение протеолитических свойств микробов                                      
18. Определение окислительно-восстановительных фермен­тов                                      
19. Определение ферментов агрессии                                      
20. Работа с оборудованием:                                      
- сухожаровой шкаф                                      
- термостат                                      
- дистиллятор                                      
- стереоскопический микроскоп                                      
- биологический микроскоп                                      
- рН-метр                                      
- Денси-ла-метер                                      
ПК 4.3. Реги­стрировать результаты проведенных исследований 21. Заполнение лабораторной документации (бланк, журнал, дневник практики)                                      
                                           
ПК 4.4. Про­водить утили­зацию отрабо­танного мате­риала, дезин­фекцию и сте­рилизацию использован­ной лабора­торной по­суды, инстру­ментария, средств за­щиты 22. Уничтожение микробных культур                                      
23. Обезвреживание патологического материала                                      
24. Дезинфекция объектов окружающей среды (рабочее место, перчатки, руки, лабораторная посуда, инструменты и др.)                                      
  25.                                        
  26.                                        
  27.                                        

% выполнения манипуляций _______________________

Какие манипуляции не выполнены и по­чему___________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Отрицательные стороны прак­тики____________________________________________________________________________________________________

Положительные стороны практики___________________________________________________________________________________________________

Итоговая оценка за учебную практику______________________________ Подпись преподавателя__________________________________________



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: