- Режим.
- Вскармливание (расчет питания, его коррекция).
№ п/п | Наименование продукта | Количество | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Итого | ||||||
фактически на 1 кг массы тела | ||||||
Долженствующая потребность на 1 кг массы тела | ||||||
Дефицит / избыток |
Заключение: оценить суточный рацион и провести коррекцию питания в случае дефицита или избытка Б,Ж,У, ккал.
- Обоснование плана лечебных мероприятий с учетом формы и фазы заболевания, а также предшествующей терапии.
- Назначение лекарственных препаратов в виде рецептов с указанием возрастной дозировки, кратности и длительности применения.
Дневник: фиксируется динамика основных сведений о состоянии больного, объеме и эффективности проводимых лечебных мероприятий (отразить 2-3 дня).
Температурный лист: (в виде таблицы).
Этапный (выписной) эпикриз:
- Приводится краткое резюме всей истории заболевания. Кратко обосновывается клинический диагноз. Подчеркиваются особенности клинического течения болезни у наблюдаемого больного, наличие осложнений. Обосновывается диагноз сопутствующих заболеваний.
- Перечисляются основные методы лечения с указанием продолжительности лечения наиболее важными медикаментозными средствами (кортикостероидами, цитостатиками, антибиотиками и др.).
- Определяется исход заболевания к моменту курации или выписки (выздоровление, улучшение, без перемен, ухудшение).
- Дается прогноз заболевания в отношении жизни и здоровья.
- Даются рекомендации по режиму, диететике, а при необходимости по дальнейшему лечению.
Литература: