Задачи. 1. В отчетном периоде предприятиями консервной промышленности района произведено продукции

1. В отчетном периоде предприятиями консервной промышленности района произведено продукции:

Определите общий объем производства консервов в отчетном периоде в условных единицах.

Примечание. За условную банку принимается: а) банка с массой продукции нетто (варенья, джема, повидла, желе, томатных соусов, стерилизованных фруктовых соусов, фруктовой пасты, пюре, сгущенного молока, натуральных соков, овощных фруктовых маринадов, а также концентрированных томатопродуктов, приведенных к 12% - ной плотности) – 400 г.; б) банка (со всеми другими видами продукции) емкостью 353,4 см3.

2. В отчетном периоде на производственные нужды израсходованы следующие виды топлива: мазут топочный – 800 т, уголь донецкий - 460 т, газ природный - 940 тыс. м3.

На основе приведенных данных определите общий размер потребленного в отчетном периоде топлива в условных единицах измерения.

Примечание. Средние калорийные эквиваленты для перевода отдельных видов топлива в условное топливо:

3. Имеются следующие данные о выпуске отдельных видов продукции, тыс. т:

Определите общий объем этого производства путем выражения отдельных видов продукции в условных единицах.

Примечание. Для перерасчета отдельных видов продукции в условные единицы используются следующие соотношения:

4. Выплавка чугуна по цехам завода в отчетном периоде характеризуется следующими данными:

Определите общий объем выплавки чугуна в натуральном выражении и в условном натуральном выражении (в переводе на передельный чугун). Объясните разницу в исчисленных показателях объема выпуска продукции.

Примечание. Для перевода отдельных видов чугуна в условные натуральные единицы измерения используются следующие коэффициенты:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: