Знают ли любители окорочков, что потребляют раковую опухоль

Вряд ли почитатели окорочков осознают, что это сомнительное мясо является скопищем раковых клеток.

Какие есть основания утверждать, что в тушках импортной птицы спрятан рак и опасны ли фарши из других животных, выращенных с помощью гормона роста?

Как спастись от импортной гормональной и еще более опасной трансгенной еды, которая поступает в Россию под видом отечественной?

Одна возрастная дама рассказала поразивший ее факт... В одном из магазинов она видела, как с мясного лотка упала импортная куриная ножка с маркировкой 1944 года. В другом случае покупатель приобрел в магазине консерву, изготовленную в 1938 году...

Однако это пустяки в сравнении с другими признаками, указывающими на сомнительное качество продуктов из-за рубежа: их гормональную или трансгенную структуру. Гормоны роста, которые вводятся прямо в яйцо, нарушают естественные сроки роста вылупившегося из него цыпленка. Этот сбой влечет за собой серьезные последствия: вызывает, например, нарушение в делении клеток бройлеров. Их клетки начинают делиться, как клетки раковой опухоли: неестественно быстро. Поэтому цыплята вырастают до размеров многокилогаммовых бройлеров за какие-то два месяца. Выращенная по такой технологии птица является раковым куском мяса.

Чтобы скрыть этот факт, птица отправляется на забой раньше перехода раковой опухоли в метастазы. Вот почему сосиски из такой птицы стоят в Америке только 99 центов, а из качественного мяса - 3 доллара 99 центов за кг. Знает ли бабушка, потчующая любимого внука мясными котлетами из дешевого фарша индейки или куры, что кладет на тарелку блюдо из раковой опухоли? К сожалению, это мало кто осознает из потребителей дешевых импортных продуктов. Многие даже не догадываются, что сохраняя их в своем питании, они обрекают членов своих семей на ранний обрыв жизни. Признаки приближающегося расставания с жизнью сегодня на лицах даже не старых пенсионеров: тех, кому только перевалило за 60 лет...

Еще более опасны трансгенные продукты. Полученные методом генной инженерии, они имеют скорректированную в интересах коммерсантов программу. Три четверти немцев не рискуют потреблять продукты, программа которых подогнана под коммерческие интересы предпринимателей. Трансгенный, к примеру, помидор производит впечатление только что снятого с куста даже через полгода! Чего еще желать коммерсанту? Но население бойкотирует продукты, сохраняющие так неестественно долго свой товарный вид. В обход бойкоту немецкие пекари потихоньку добавляют в пшеничную муку генно-инженерный энзим, предохраняющий хлеб от черствения, в течение длительного времени. Правда, наличие или отсутствие нежелательных добавок в хлебе легко проверить. Достаточно положить сомнительный хлеб на хранение в течение нескольких дней. Если он не потеряет свежесть, значит продукт замешан на генно-инженерном энзиме. Аналогичным образом можно проверить любой сомнительный продукт, так как природная программа трансгенных овощей, фруктов изменена в расчете на их длительную сохранность.

Употребление в пищу такой еды может привести к нарушению генетической программы людей, что повлечет трагические последствия. Тем не менее трансгенные новинки проникают в торговлю... В США, например, разрешено продавать уже 16 наименований трансгенных растений. Шесть из них созрели в спецлабораториях крупнейшей трансгенной фирмы Монсанто. В числе пробившихся к американцам на стол продуктов - красивые на вид мутантные помидоры. Еще шесть культур вообще выведены из-под государственного регулирования, что равноценно разрешению на трансгенный эксперимент в Америке. Его будут проводить на людях. На масштабы экспериментов указывает мощность трансгенной фирмы, годовой оборот агрохимической продукции которой составляет 2 миллиарда долларов. Эта фирма прорывается со своей продукцией также в Европу, несмотря на отчаянное сопротивление европейцев. Вот и в Россию проникает монсантовская продукция, чему отчаянно способствуют отечественные коммерсанты. Им все равно, чем кормить население: лишь бы с выгодой для себя! В частности, одна известная зеленоградская фирма, делающая деньги на самом ходовом товаре, собирается заключить контракт с Монсанто на поставку семян трансгенной картошки... Ее будут размножать на гидропонических установках в Зеленограде и продавать российским фермерам (см. "Совершенно секретно" № 4, 1997 год). Если не остановить наших коммерческих обеспеченцев, лет через десять мы будем есть только трансгенную монсантовскую картошку.

Чтобы этого не случилось, необходимо срочно отказаться от дешевого импорта: в том числе и семян. Было бы целесообразно подключить к озвучиванию готовящегося трансгенно-гормонального порабощения России оппозицию, которая в состоянии организовать массовые митинги протеста. Они будут соответствовать принятому прошлым летом закону о государственном регулировании в области генной инженерии. Существует также действующий с 1 января 1989 года запрет Европейской комиссии на использование каких бы то ни было гормонов в производстве еды.

Необходим полный отказ от дешевого продовольственного импорта, так как опасна не только его гормонально-трансгенная часть. Многие и сегодня еще не знают, что мясо, рыба или овощи в помятых консервных банках являются испорченным продуктом. Вмятины на таких банках означают, что они были подвержены ударам. После ударов внутри консервных емкостей начинаются необратимые процессы. Продукты из таких банок имеют эффект медленно действующего яда. Если соотечественники сумеют совершить отказ от подобных продуктов, коммерсантам ничего не останется, как переориентироваться с западной сельхозпродукции на отечественную. При осуществлении этой переориентации наши аграрники получат заказы на свою продукцию и смогут в короткие сроки нарастить объемы.

Так в свое время поступило население Индии, которая была колонизирована Великобританией. Отказавшись покупать продукты и вещи колонизаторов, индийское население вынудило их уйти из непокорной колонии.

Трансгенные сорта кукурузы, картофеля, сои, сахарной свеклы и риса могут использоваться практически во всех продуктах, начиная от молочных смесей, каш, предназначенных для грудных детей, а также в продуктах для детей младшего возраста: хлебобулочных, кондитерских изделиях, мясных и мясоовощных консервах, в продуктах быстрого приготовления. Дети в возрасте до 4-х лет особенно восприимчивы к влиянию чужеродных генов. Гринпис считает необходимым ввести мораторий на использование трансгенов (генетически модифицированных ингредиентов - ГМИ) в детском питании, пока не будет доказана их безопасность для здоровья.

Чем ГМ продукты опасны для здоровья детей?
По данным заведующей лабораторией детского питания НИИ педиатрии РАМН Татьяны Боровик, в России на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании. Это значит, что здоровье многих российских детей зависит от того, насколько качественной будет это «искусственная» еда.

Иммунная система человека окончательно формируется только к 12-14 годам, а кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище – к 3-м годам. Слизистая оболочка пищеварительного тракта ребенка обладает повышенной проницаемостью для питательных веществ. Это компенсируется высоким содержанием разнообразных иммуноглобулинов и лимфоцитов в крови и слизистой оболочке кишечника ребенка. Детский организм остро реагирует на «чужие» белки, к которым он не адаптирован, отсюда – особенно высокая чувствительность к аллергенам.

Аллергия на генетически модифицированную сою может вызвать хронические заболевания. Среди них экзема и угревая сыпь, синдром раздраженного кишечника, проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли, неврологические проблемы.

Особое беспокойство вызывают продукты детского питания, в состав которых входят соевыми ингредиенты. Сегодня соевые масла, соевая мука, соевые изоляты используются в большинстве детских молочных смесей, в продуктах на основе злаков, мясных и рыбных консервах.

После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете смогли показать, что кормление детей ГМ- соевыми продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза.

Чем ГМ_продукты опасны для будущих мам?
Мама, употребляющая трансгенные продукты, подвергает риску здоровье своего малыша еще на стадии внутриутробного развития. Так, в научном эксперименте с мышами, чужеродные ДНК попадали в различные органы плодов и новорожденных животных. Это может вызвать мутации и самые непредсказуемые эффекты.

Законодательство ЕС
Существовавший до 2004 года запрет на использование ГМО в Европе полностью защищал детей от попадания трансгенных продуктов в их рацион. После снятия общего запрета в европейских странах начались активные переговоры о введении моратория на использование ГМО в детском питании, как это было сделано в Италии и есть все предпосылки, что такой мораторий будет введен.

В Италии Декретом Президента республики введен мораторий на использование ГМО для специального питания грудных младенцев и детей младшего возраста еще 7 апреля 1999г.

А что в России?
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами «Продукты детского питания должны соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста и быть безопасными для здоровья ребенка. В пищевых продуктах допускаются к использованию пищевые добавки, не оказывающие, по данным современных научных исследований, вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и жизнь и здоровье будущих поколений». Однако пока эти правила игнорируются.

Большинство производителей детского питания сами отказываются от использования трансгеннов при производстве детского питания (см. справочник). Часть из них проводит регулярные проверки сырья на содержание ГМИ. Однако в России необходимо ввести мораторий на использование ГМО в детском питании. Только контроль на государственном уровне может обеспечить безопасность наших детей.

Что делает Гринпис?
Эксперты Гринпис отбирают пробы продуктов питания на содержание в них ГМИ. На основе результатов этих проб, а также информации, полученной от самих производителей, мы публикуем справочники потребителя по трансгенной/нетрансгенной продукции. Это информация постоянно обновляется, а справочники переиздаются.

Мы проводим активную кампанию по информированию населения о рисках, связанных с потреблением трансгенной продукции, а также о том, как избежать потребления такой продукции.

Гринпис отстаивает в суде интересы потребителей. Материалы исследований, на основании которых продукты питания из ГМО признавались безопасными и регистрировались в России, должны храниться в Институте питания. Однако уже три года такая информация тщательно скрывается, хотя, по закону, она является общедоступной


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: