Амарэтто

Один из популярных на российском рынке итальянских аперитивов, приготавливаемый из разных сортов винограда. Имеет несколько названий, зависящих от места производства напитка (Амарэтто-Пиза, Амарэтто del Castele, Амарэтто di Verona). Цвет Амарэтто темно-оранжевый, аромат богатый, вкус сладко-миндальный с легкой горчинкой. Содержание спирта 25%.


ВЕРМУТ

Ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut («полынь»), и заслуженно — эссенция этой трапы составляет о 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. Примерные доли других компонентов экстракта: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица —10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%,мускатный орех — 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений.

Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени. Вермуты бывают крепкие (спирта в них 18%, сахара — 8%) и десертные (16% спирта и 16% сахара), а в зависимости от вина, из которого сделаны, подразделяются на белые, красные и розовые.)

Хороший вермут — признанный аперитив, он не только поднимает настроение, но н возбуждает аппетит. Только пить его предпочтительнее не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: