Марочные ликеры

Advokat (Адвокат). Яичный ликер, ароматизированный авокадо. Голландия, крепость - 20%.

Apricot Brandy (Эйприкот бренди). Слово "бренди" в названии ликеров означает, что это результат мацерации и (или) дистилляции фруктов или ягод в крепком спиртном. Некоторые ликеры получают на базе настоящего бренди, другие могут вырабатываться на основе обычного зернового спирта. Apricot Brandy получают путем вымачивания абрикосов. Крепость - 30%.

B & B (Би энд би). Один бармен в Манхэттене решил смешать в коктейле ликер Бенедиктин и бренди. Так появился этот ликер, существующий с 30-х годов нашего века. Франция, крепость - 40%.

Cherry Brandy (Черри бренди). Результат мацерации и (или) дистилляции вишни в крепком спиртном. Крепость - 24-30%.

Coconut (Коконат). Ликер из кокосовых орехов. Крепость - 21%.

Malibu (Малибу). Ликер на основе белого рома и кокосовых орехов. Отлично подходит для смешивания в коктейлях. крепость - 24%.

Midori (Мидори). Вырабатывается в Японии компанией "Сантори". Его получают путем вымачивания зеленых дынь в алкоголе. Цвет этого ликера - интенсивно зеленый, он обладает великолепным вкусом, что позволяет использовать его в большом количестве коктейлей. Для Европы это относительно новый ликер. Крепость - 20%.

Sheridan's Original (Шериданз ориджинал). Ирландский двойной ликер, бутылка которого делится на две части. Одна из них содержит ванильный ликер, крепостью 17%, а другая, в два раза больше, - шоколадно-кофейный ликер, крепостью 19,5%. Оба ликера смешиваются при наливании содержимого бутылки в бокал.

Soho (Сохо). Прозрачный ликер из личи. Крепость - 24%.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: