Тест по теме

1. Укажите под действием каких микроорганизмов происходит изложение никотиновых веществ:

а) pseudomonas;

б) cytophada;

в) bacillys;

2. Как называются микроорганизмы, способные развиваться в среде с высоким осмотическим давлением (т.е. устойчивым к высоким концентрациям соли и сахара в среде):

а) гомофильные;

б) осмофильные;

в) осмотолерантные.

3. Какие микроорганизмы вызывают гибель животных и человека:

а) катогенные

б) условно-паточенные

в) микотоксикозы

4. Укажите при какой влажности развиваются гидрофиты – бактерии, дрожжи, грибы:

а) 70-90%

б) 92-96%

В) 98-100%

5. Укажите водную активность (а W) скоропортящихся продуктов:

а) 1,0

б) 0,99

в) 0,94

6. Укажите оптимальные температурные границы развития мезофилов:

а) 10-150С;

б) 25-350С;

в) 55-650С.

7. Укажите диапазон рН среды для развития плесневых грибов:

а) 1,2-11,0;

б) 4,5-5,5;

в) 6,8-7,3.

8. каким мокроорганизмом вызывается тяжелая болезнь хлеба:

а) сенной палочкой;

б) дрожжами;

в) молочно-кислыми бактериями.

9. Какие взыимоотношения микроорганизмов с другими живыми организмами в среде вызывают взаимную пользу:

а) симбиоз;

б) метабиоз;

в) паразиты;

г) антагонизм.

10. Какие конечные продукты распада белка при амммонификации получаются в аэробных условиях:

а) Н2 S;

б) спирты;

в) органические кислоты;

г) СО 2; Н2О.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: