Учебная цель: изучить основные требования к организации работы пищеблока.
Практические навыки: научиться осуществлять санитарное обследование пищеблока.
??
1. Значение соблюдения гигиенических требований на пищеблоке.
2. Гигиенические требования к планировке и оборудованию пищеблока. Принцип поточности.
3. Гигиенические требования к транспортировке продуктов, контроль качества поступающих продуктов.
4. Условия и сроки хранения продуктов.
5. Гигиенические требования к технологии приготовления пищи и к качеству готовых блюд. Контроль состава рациона питания.
6. Гигиенические требования к мытью и дезинфекции кухонной и столовой посуды.
7. Здоровье и личная гигиена персонала пищеблока как элементы гигиены пищеблока
": составить перечень документации пищеблока.
&: приложения №№ 45- 49, 59.
Работа на занятии:
Занятие проходит на базе пищеблока школы. Студенты в сопровождении заведующего производством проводят обследование пищеблока. Результаты оформляют в рабочей тетради, согласно предлагаемой карте: