Тема 24. Гигиенические требования к организации работы пищеблока

Учебная цель: изучить основные требования к организации работы пищеблока.

Практические навыки: научиться осуществлять санитарное обследование пищеблока.

??

1. Значение соблюдения гигиенических требований на пищеблоке.

2. Гигиенические требования к планировке и оборудованию пищеблока. Принцип поточности.

3. Гигиенические требования к транспортировке продуктов, контроль качества поступающих продуктов.

4. Условия и сроки хранения продуктов.

5. Гигиенические требования к технологии приготовления пищи и к качеству готовых блюд. Контроль состава рациона питания.

6. Гигиенические требования к мытью и дезинфекции кухонной и столовой посуды.

7. Здоровье и личная гигиена персонала пищеблока как элементы гигиены пищеблока

": составить перечень документации пищеблока.

&: приложения №№ 45- 49, 59.

Работа на занятии:

Занятие проходит на базе пищеблока школы. Студенты в сопровождении заведующего производством проводят обследование пищеблока. Результаты оформляют в рабочей тетради, согласно предлагаемой карте:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: