Показатели качества и безопасности молока

("Молоко коровье пастеризованное. Технические условия" ГОСТ 13277-79, "Гигиенические требования безопасности

и пищевой ценности пищевых продуктов". СанПиН 2.3.2.1078-01. Извлечения)

  Молоко Физико-химические показатели Содержание свинца, мг/кг(л), не более Содержание радионуклида цезия-137, Бк/кг, не более Микробиологические показатели:  
Содержание жира, %, не менее Плотность, г/см3, не менее Кислотность ˚ по Тернеру, не более Содержание витамина С, мг / 100 г, не менее Температура,˚С не выше  
  КМАФАнМ, КОЕ/г*, не более   БГКП (коли-формы)**  
Пастеризованное в потребительской таре 3,2 1,027   - +8   0,1   1 х 105 0,01  
Пастеризованное во флягах и цистернах 3,2 1,027   - +8 2 х 105 0,01  
Пастеризованное в потребительской таре 2,5 1,027   - +8 1 х 105 0,01  
Топлёное 4,0 1,025   - +8 2,5 х 103 1,0  
Топлёное 6,0 1,024   - +8  
Белковое 1,0 1,037   - +8 1 х 105 0,01  
С- витаминизированное 3,2 1,027     +8 1 х 105 0,01  
Нежирное - 1,030     +8 1 х 105 0,01  

* - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ –

колониеобразующие единицы

** - масса продукта (г, см 3), в которой не допускаются бактерии группы кишечных палочек (колиформы)


Приложение 27

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА

("Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки" ГОСТ 28807-90. Извлечения)

Форма и поверхность должны соответст­вовать виду хлеба, без загрязнений, цвет от светло- до темно-коричневого, без подгорелостей, мякиш - пропеченный, без следа непромеса, вкус и запах свой­ственные данному виду хлеба без постороннего привкуса и запаха. Физико-химические показатели хлеба даны в таблице.

Таблица

Физико-химические показатели хлеба

Наименование группы хле­ба Влажность мякиша, % Кислотность мякиша, ° Пористость мя­киша, %, не менее
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 41,0-53,0 5,5-12,0 46,0

Приложение 28


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: