("Молоко коровье пастеризованное. Технические условия" ГОСТ 13277-79, "Гигиенические требования безопасности
и пищевой ценности пищевых продуктов". СанПиН 2.3.2.1078-01. Извлечения)
Молоко | Физико-химические показатели | Содержание свинца, мг/кг(л), не более | Содержание радионуклида цезия-137, Бк/кг, не более | Микробиологические показатели: | ||||||
Содержание жира, %, не менее | Плотность, г/см3, не менее | Кислотность ˚ по Тернеру, не более | Содержание витамина С, мг / 100 г, не менее | Температура,˚С не выше | ||||||
КМАФАнМ, КОЕ/г*, не более | БГКП (коли-формы)** | |||||||||
Пастеризованное в потребительской таре | 3,2 | 1,027 | - | +8 | 0,1 | 1 х 105 | 0,01 | |||
Пастеризованное во флягах и цистернах | 3,2 | 1,027 | - | +8 | 2 х 105 | 0,01 | ||||
Пастеризованное в потребительской таре | 2,5 | 1,027 | - | +8 | 1 х 105 | 0,01 | ||||
Топлёное | 4,0 | 1,025 | - | +8 | 2,5 х 103 | 1,0 | ||||
Топлёное | 6,0 | 1,024 | - | +8 | ||||||
Белковое | 1,0 | 1,037 | - | +8 | 1 х 105 | 0,01 | ||||
С- витаминизированное | 3,2 | 1,027 | +8 | 1 х 105 | 0,01 | |||||
Нежирное | - | 1,030 | +8 | 1 х 105 | 0,01 |
* - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ –
|
|
колониеобразующие единицы
** - масса продукта (г, см 3), в которой не допускаются бактерии группы кишечных палочек (колиформы)
Приложение 27
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА
("Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки" ГОСТ 28807-90. Извлечения)
Форма и поверхность должны соответствовать виду хлеба, без загрязнений, цвет от светло- до темно-коричневого, без подгорелостей, мякиш - пропеченный, без следа непромеса, вкус и запах свойственные данному виду хлеба без постороннего привкуса и запаха. Физико-химические показатели хлеба даны в таблице.
Таблица
Физико-химические показатели хлеба
Наименование группы хлеба | Влажность мякиша, % | Кислотность мякиша, ° | Пористость мякиша, %, не менее |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки | 41,0-53,0 | 5,5-12,0 | 46,0 |
Приложение 28