Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема

(Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. - М., 1996. Извлечения)

Продукт Масса, г
Стакан* Столовая ложка** Чайная ложка***
       
Мука      
Хлопья овсяные (геркулес)      
Крупы      
Сахар-песок      
Мед натуральный -    
Какао-порошок -    
Молоко, кефир, простокваша, сливки, кумыс, и др.      
Молоко сгущенное с сахаром, кофе, какао со сгущенным молоком -    
Сметана      
Творог -    
Масло растительное -    
Майонез -    
Масло сливочное растопленное -    
Вишня, черешня   - -
Малина, смородина   - -
Соки овощные, компоты плодово-ягодные      
продолжение таблицы
       
Варенье, джем -    
Продукты детского питания в сухом виде      
Семечки подсолнечника (нетто)   - -
Семечки тыквенные (нетто)   - -
Курага   - -
Изюм -    
Кетчуп -    
Клюква      

* - стакан граненый – 200 мл

** - столовая ложка – 18 мл

*** - чайная ложка – 5 мл

Приложение 44

СВЕДЕНИЯ О МАССЕ ШТУКИ (ЕДИНИЦЫ) ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ

(Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. – М, 1996. Извлечения)

Продукт Масса 1 шт., г Продукт Масса 1 шт., г
Хлеб и хлебобулочные изделия Молочные продукты
Сдоба обыкновенная   Сырки глазированные  
Баранки   Сырки плавленые 30 и 10
Сушка простая   Мороженое 100 и 25
Сухари сливочные   Кондитерские изделия
Колбасные изделия Сахар-рафинад  
Сардельки   Быстрорастворимый  
Сосиски   Прессованный 7,5
Яйца куриные   Карамель  
ФРУКТЫ   Конфеты шоколадные  
Гранат   Ирис  
Банан   Мармелад  
Хурма   Пастила  
Инжир   Зефир  
Груша   Вафли  
Курага без косточек   Пирожные  
Орех грецкий (нетто)   Шоколад ("Сникерс", Марс")  

Приложение 45

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И БАЗОВЫХ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: