(Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. - М., 1996. Извлечения)
Продукт | Масса, г | ||
Стакан* | Столовая ложка** | Чайная ложка*** | |
Мука | |||
Хлопья овсяные (геркулес) | |||
Крупы | |||
Сахар-песок | |||
Мед натуральный | - | ||
Какао-порошок | - | ||
Молоко, кефир, простокваша, сливки, кумыс, и др. | |||
Молоко сгущенное с сахаром, кофе, какао со сгущенным молоком | - | ||
Сметана | |||
Творог | - | ||
Масло растительное | - | ||
Майонез | - | ||
Масло сливочное растопленное | - | ||
Вишня, черешня | - | - | |
Малина, смородина | - | - | |
Соки овощные, компоты плодово-ягодные | |||
продолжение таблицы | |||
Варенье, джем | - | ||
Продукты детского питания в сухом виде | |||
Семечки подсолнечника (нетто) | - | - | |
Семечки тыквенные (нетто) | - | - | |
Курага | - | - | |
Изюм | - | ||
Кетчуп | - | ||
Клюква |
* - стакан граненый – 200 мл
** - столовая ложка – 18 мл
*** - чайная ложка – 5 мл
Приложение 44
СВЕДЕНИЯ О МАССЕ ШТУКИ (ЕДИНИЦЫ) ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ
(Методические рекомендации по оценке количества потребляемой пищи методом 24-часового (суточного) воспроизведения питания. – М, 1996. Извлечения)
Продукт | Масса 1 шт., г | Продукт | Масса 1 шт., г |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Молочные продукты | ||
Сдоба обыкновенная | Сырки глазированные | ||
Баранки | Сырки плавленые | 30 и 10 | |
Сушка простая | Мороженое | 100 и 25 | |
Сухари сливочные | Кондитерские изделия | ||
Колбасные изделия | Сахар-рафинад | ||
Сардельки | Быстрорастворимый | ||
Сосиски | Прессованный | 7,5 | |
Яйца куриные | Карамель | ||
ФРУКТЫ | Конфеты шоколадные | ||
Гранат | Ирис | ||
Банан | Мармелад | ||
Хурма | Пастила | ||
Инжир | Зефир | ||
Груша | Вафли | ||
Курага без косточек | Пирожные | ||
Орех грецкий (нетто) | Шоколад ("Сникерс", Марс") |
Приложение 45
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И БАЗОВЫХ