ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(«Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» И.М. Скурихин, В.А. Тутельян, М. 2007. Извлечение.)
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Калорий- ность, ккал | |||
Са | Р | А | β -каротин | С | |||||
Молочные продукты, жиры | |||||||||
Молоко пастери-зованное 3,2% жир. | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 0,02 | 0,01 | 1,3 | |||
Сметана 20%-жир | 2,6 | 20,0 | 3,4 | 0,15 | 0,06 | 0,3 | |||
Сметана 15%-жир | 2,6 | 15,0 | 3,6 | 0,10 | 0,04 | 0,4 | |||
Творог жирный | 15,0 | 18,0 | 2,8 | 0,10 | 0,06 | 0,5 | |||
Творог нежирный | 22,0 | 0,6 | 3,3 | следы | 0,5 | ||||
Сырки, масс.твор.слад. ванил., 16,5% жир. | 12,0 | 16,5 | 9,5 | 0,10 | 0,06 | 0,5 | |||
Кефир жирный | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 0,02 | 0,01 | 0,7 | |||
Кефир нежирный | 3,0 | 0,05 | 4,0 | 0,7 | |||||
Йогурт 3,2% жир. | 5.0 | 3,2 | 3,5 | 0,02 | 0,01 | 0,6 | |||
Ряженка 6% жирн. | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 0,04 | 0,02 | 0,3 | |||
Простокваша нежир. | 3,0 | 0,05 | 3,8 | 0,8 | |||||
Ацидофилин 1% жир | 3,0 | 1,0 | 4,0 | 0,8 | |||||
Масло сливочн. несол | 0,8 | 72,5 | 1,3 | 0,40 | 0,30 | ||||
Сыр голландский | 26,3 | 26,6 | 0,21 | 0,17 | 0,7 | ||||
Сыр адыгейский | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 0,205 | 0,100 | 0,2 | |||
Брынза (коров. мол.) | 22,1 | 19,2 | 0,4 | 0,170 | 0,06 | 1,0 | |||
Сыр колбас.(копч) | 21,2 | 19,4 | 3,7 | 0,140 | 0,7 | ||||
Маргарин молочный | 0,3 | 82,0 | 1,0 | ||||||
Майонез "Провансаль" | 2,8 | 67,0 | 3,7 | 0,02 | |||||
Масло подсолнечное | 99,9 | 2,0 | |||||||
Молочные консервы | |||||||||
Молоко сгущенное с сахаром, 5% жирности | 7,1 | 5,0 | 55,2 | 0,025 | 0,018 | 1,0 | |||
Какао со сгущенным молоком и сахаром | 8,2 | 7,5 | 51,6 | - | - | 0,030 | 0,02 | 1,3 | |
Мороженое | |||||||||
Сливочное | 3,7 | 10,0 | 19,4 | 0,057 | 0,03 | 0,6 | |||
Сливочное шоколадное | 3,6 | 10,0 | 20,0 | 0,040 | 0,02 | 0,4 | |||
Пломбир в шок.глазур. | 3,2 | 24,0 | 20,1 | 0,097 | 0,051 | 0,3 | |||
Мясные, рыбные продукты, яйцо | |||||||||
Баранина 1 категор. | 15,6 | 16,3 | |||||||
Говядина 1 категор. | 18,6 | 16,0 | |||||||
Свинина мясная | 14,3 | 33,3 | |||||||
Говядина туш.конс. | 16,8 | 17,0 | 0,2 | ||||||
Шпик свиной солен. | 1,4 | 90,0 | 2.0 | 15.0 | 0,01 | ||||
Колбаса докторская | 12,8 | 22,2 | 1,5 | 0,01 | |||||
Колбаса чайная | 11,7 | 18,4 | 1,7 | ||||||
Сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,3 | ||||||
Сосиски говяжьи | 10,4 | 20,1 | 0,8 | ||||||
Колбаса варено-копченая | 17,2 | 39,0 | 0,2 | ||||||
Окорок тамбовский | 14,3 | 25,6 | |||||||
Куры 1 категории | 18,2 | 18,4 | 0,07 | 0,01 | 1,8 | ||||
Паштет печеноч. | 11,6 | 28,1 | 3,4 | 3,52 | 0,531 | ||||
Яйца куриные | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 0,25 | 0,06 | ||||
Рыба | |||||||||
Кета свежая | 19,0 | 5,6 | 0,04 | 1,2 | |||||
Минтай свежий | 15,9 | 0,9 | 0,01 | 0,5 | |||||
Сельдь атлантическая свежая | 17,7 | 19,5 | 0,03 | 0,7 | |||||
Камбала свежая | 15,7 | 3,0 | 0,015 | 1,0 | |||||
Рыба соленая горбуша | 22,1 | 9,0 | 0,02 | ||||||
Овощи, фрукты | |||||||||
Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 0,02 | 5,0 | ||||
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 0,03 | 15,0 | ||||
Тыква | 1,0 | 0,1 | 4,4 | 25,0 | 25,0 | 1,50 | 8,0 | ||
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 0,02 | 45,0 | ||||
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 4,2 | 0,02 | |||||
Картофель | 2,0 | 0,4 | 16,3 | 0,02 | 20,0 | ||||
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,1 | 3,2 | 2,0 | 30,0 | ||||
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | следы | 10,0 | ||||
Морковь красная | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 2,0 | 5,0 | ||||
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 0,06 | 10,0 | ||||
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 0,02 | 7,0 | ||||
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 1,5 | |||||
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 5,7 | |||||
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | следы | |||||
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 0,01 | |||||
Томаты | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 0,8 | |||||
Арбузы | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 0,10 | 7,0 | ||||
Дыни | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 0,4 | 20,0 | ||||
Апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 0,05 | |||||
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 0,02 | |||||
Лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 0,01 | |||||
Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 0,09 | |||||
Виноград | 0,6 | 0,6 | 15,4 | 0,03 | |||||
Виноград сушеный | 2,3 | 0,5 | 65,8 | 0,035 | |||||
Банан | 1,5 | 0,5 | 21,0 | 0,120 | 10,0 | ||||
Земляника (садовая) | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 0,03 | |||||
Малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 0,2 | |||||
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 0,20 | |||||
Клюква | 0,5 | 0,2 | 3,7 | ||||||
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 0,05 | |||||
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 76,0 | 350,0 | 5,3 | |||
Фундук | 15,0 | 61,5 | 9,4 | 170,0 | 299,0 | 0,01 | 1,4 | ||
Грецкий орех | 16,2 | 60,8 | 11,1 | 124,0 | 364,0 | 0,05 | 5,8 | ||
Грибы шампиньоны | 4,3 | 1,0 | 0,1 | 4,0 | 0,01 | 7,0 | |||
Яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 0,03 | |||||
Смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 0,1 | |||||
Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 0,1 | 15,0 | ||||
Шиповник сушеный | 3,4 | 1,4 | 48,3 | 4,9 | |||||
Груши | 0,4 | 0,3 | 10,3 | 0,01 | |||||
Хурма | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 1,2 | |||||
Мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 0,06 | |||||
Персик | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 20,0 | 0,5 | 10,0 | |||
Слива | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 0,1 | 10,0 | ||||
Крупы, хлебобулочные, кондитерские изделия, напитки | |||||||||
Горох | 20,5 | 2,0 | 49,5 | 0,01 | |||||
Мука пшеничная, высшего сорта | 10,3 | 1,1 | 70,6 | ||||||
Крупы: манная | 10,3 | 1,0 | 70,6 | ||||||
гречневая | 12,6 | 3,3 | 57,1 | 0,01 | |||||
рисовая | 7,0 | 1,0 | 74,0 | ||||||
пшено | 11,5 | 3,3 | 66,5 | 0,02 | |||||
овсяная | 12,3 | 6,1 | 59,5 | ||||||
перловая | 9,3 | 1,1 | 66,9 | ||||||
"Геркулес" | 12,3 | 6,2 | 61,8 | ||||||
Макаронные изделия высшего сорта | 11,0 | 1,3 | 70,5 | I9 | |||||
Хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 33,4 | 0,005 | |||||
Хлеб пшеничный формовой 1 сорта | 7,9 | 1,0 | 48,3 | ||||||
Сухари сливочные | 8,5 | 10,8 | 66,7 | 22,0 | 80,0 | 0,038 | 0,02 | ||
Батон нарезной 1 сорта | 7,7 | 3,0 | 50,1 | ||||||
Булочка сдобная | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 0,018 | 0,005 | ||||
Баранки сдобные | 8,3 | 8,0 | 60,4 | ||||||
Сушки простые | 10,7 | 1,2 | 71,2 | ||||||
Сахар-песок | 99,8 | ||||||||
Карамель | 95,8 | ||||||||
Шоколад молочный | 9,8 | 34,7 | 50,4 | 0,02 | 0,012 | ||||
Шоколадная паста | 8,2 | 30,6 | 56,6 | ||||||
Вафли фрукт.-ягодн. | 2,8 | 3,3 | 77,3 | 0,002 | 0,005 | ||||
Печенье сдобное | 6,4 | 16,8 | 68,5 | 0,12 | 0,07 | ||||
Печенье галетное | 9,7 | 10,2 | 65,6 | 0,062 | 0,038 | ||||
Пирожное слоеное с кремом | 6,1 | 26,0 | 50,6 | 0,143 | 0,096 | ||||
Пирожное бисквитное | 4,4 | 7,3 | 63,1 | 0,065 | 0,02 | ||||
Варенье из: клубники | 0,3 | 0,1 | 74,0 | 0,02 | 8,4 | ||||
малины | 0,6 | 0,2 | 70,4 | 0,02 | 7,4 | ||||
яблок | 0,4 | 0,3 | 68,2 | 1,4 | |||||
Мед пчелиный | 0,8 | 80,3 | |||||||
Мармелад | 1,5 | 9,2 | 64,2 | ||||||
Зефир | 0,8 | 0,1 | 79,8 | ||||||
Халва арахис. | 12,7 | 29,2 | 47,0 | ||||||
Чай черный байховый | 20,0 | 6,9 | |||||||
Кофе растворимый | 15,0 | 3,6 | 7,0 | 100,0 | 250,0 | ||||
Кофе жареный в зёрнах | 13,9 | 14,4 | 4,1 | 147,0 | 198,0 | ||||
Соки: апельсиновый | 0,7 | 0,1 | 13,2 | 0,05 | 40,0 | ||||
яблочный | 0,5 | 11,7 | 10,1 | 2,0 |
Приложение 51
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УМСТВЕННОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ
(Кирдяшкина Т.А. Методы исследования внимания. Челябинск 1999 г. Извлечения.)