Столовые Вина (Vin de Table)

Столовые вина являются винами массового потребления. Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от региона производства, но и не более 15 проц. Если они приготовлены из винограда выращенного во Франции, то они имеют право называться «Французскими Столовыми Винами».

Если они произведены во Франции из сусла стран Европейского Сообщества, то они имеют название»Вино, полученное во Франции на базе винограда собранного в …(название страны или стран происхождения сусла). «Купажи» с винами, импортированными из стран, не являющихся членами Европейского сообщества, запрещены.

Качества и характер Столовых Вин, часто продаваемых под торговой маркой, варьируются

в зависимости от марки. Фирмы, которые их производят, как составы (ассамбляж) или смеси

(меланж), стремятся к определенному постоянству качества и характера в соответствии с

вкусами их клиентов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: