Укажите все правильные ответы. 17. Моносахаридами являются

17. Моносахаридами являются

а) мальтоза

б) глюкоза

в) фруктоза

г) сахароза

д) пектины

18. Дисахаридами не являются

а) сахароза

б) лактоза

в) мальтоза

г) фруктоза

д) галактоза

19. Какие углеводы содержатся в продуктах животного происхождения?

а) гликоген

б) крахмал

в) пектин

г) лактоза

д) мальтоза

20. Какими свойствами обладает лактоза?

а) усиливает процессы брожения в ЖКТ

б) подавляет гнилостную микрофлору кишечника

в) ограничивает процессы брожения в ЖКТ

г) повышает остроту зрения

д) обеспечивает моторику ЖКТ

21. Какими свойствами обладают пектиновые вещества?

а) желирующими

б) повышают свертываемость крови

в) детоксицирующими

г) обеспечивают осмотическое давление

22. Повышенное потребление сахара способствует

а) аллергизации организма

б) снижению массы тела

в) развитию флюороза

г) развитию кариеса

д) остеопорозу

23. Какие вещества относятся к пищевым волокнам?

а) пектины

б) крахмал

в) гуми

г) гликоген

д) лигнин

24. Укажите биологическую роль пищевых волокон в питании человека

а) способствуют перистальтике кишечника

б) энергическая

в) увеличивают чувство насыщения

г) уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета

д) обеспечивают эластичность кровеносных сосудов

25. В плодах переход протопектина в пектин происходит

а) при хранении

б) при тепловой обработке

в) при созревании

г) при охлаждении


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: