Укажите все правильные ответы. 6. Консистенция жидких продуктов определяется

6. Консистенция жидких продуктов определяется

а) ощупыванием

б) по стеканию жидкости со стенок стеклянной посуды

в) надавливанием пальцев

г) при пробе стеклянной палочкой

д) пробой «на шпильку»

7. Биологическими контаминантами продуктов питания являются

а) радионуклиды

б) бактерии

в) механические примеси

г) вирусы

д) ядохимикаты

8. Плановая гигиеническая экспертиза пищевых продуктов производится

а) в порядке арбитража

б) в порядке предупредительного санитарного надзора

в) по поручению судебных органов

г) по поручению учреждений санитарно-эпидемиологической службы

д) в порядке текущего санитарного надзора

9. Гигиеническую экспертизу продуктов питания проводят

а) ветеринарная служба

б) ведомственная санитарная служба

в) министерство внутренних дел

г) государственная санитарно-эпидемиологическая служба

д) министерство обороны

10. Признаками микробной порчи продуктов питания являются

а) гниение

б) осаливание

в) брожение

г) прогоркание

д) плесневение

11.Признаками физико-химической порчи пищевых продуктов являются

а) плесневение

б) гниение

в) окисление

г) осаливание

д) прогоркание

12.Показателями пищевой ценности продуктов питания являются

а) органолептические свойства

б) ассортимент блюд

в) содержание макронутриентов

г) приедаемость

д) усвояемость

13. Биологическая ценность продуктов питания определяется

а) усвояемостью

б) микронутриентным составом

в) макронутриентным составом

г) органолептическими свойствами

д) приедаемостью

14. Качество пищевых продуктов в РФ регламентируется

а) указами Президента РФ

б) государственными стандартами

в) техническими условиями

г) постановлениями Правительства РФ

д) санитарными нормами и правилами

15. Внеплановая гигиеническая экспертиза продуктов питания производится

а) в порядке текущего санитарного надзора

б) в порядке арбитража

в) по санитарно-эпидемическим показаниям

г) по поручению следственных органов

д) в порядке предупредительного санитарного надзора

16. Какие продукты питания не подлежат гигиенической экспертизе?

а) консервы в битой стеклотаре

б) мука с повышенным содержанием металлопримесей

в) финнозное мясо

г) испорченные плоды и овощи

д) продукты, изъятые милицией у отдельных граждан

17. Возможными путями реализации несъедобных пищевых продуктов являются

а) уничтожение

б) техническая переработка

в) реализация населению после специальной обработки

г) использование на корм животным

д) использование в питании после уценки

ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: