Техника безопасности и ее задачи. Краткие сведения о законодательстве по охране труда.
Техника безопасности в учебной парикмахерской и на отдельных рабочих местах. Виды травматизма и его причины. Безопасные приемы выполнения работ.
Основные правила и инструкции по технике безопасности, их выполнение. Правила электробезопасности. Оказание первой помощи при поражении электрическим током.
Правила пожарной безопасности. Причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, курение в запрещенных местах, нарушение правил пользования электронагревательными приборами.
Порядок вызова пожарной команды. Правила пользования первичными средствами пожаротушения. Устройство и применение огнетушителей и внутренних пожарных кранов. Оказание первой помощи при ожогах.
Тема 3. Освоение приемов подготовительных и заключительных работ по обслуживанию посетителей.
Ознакомление обучаемых с правилами обслуживания посетителей (обратить особое внимание на требования к культуре обслуживания).
|
|
Подготовка рабочего места, дезинфекция инструментов, мытье рук. Изучение правил пользования парикмахерским бельем. Подготовка необходимого количества белья, парфюмерии и вспомогательных материалов.
Ознакомление с последовательностью операций при выполнении работы с одним посетителем.
Уборка рабочего места.
Выполнение подготовительных и заключительных работ при всех видах обслуживания.
Тема 4. Освоение выполнения демакияжа.
Понятие о массажных линиях. Значение демакияжа в уходе за кожей.
Освоение последовательности выполнения демакияжа глаз, шеи, лица. Правила организации рабочего места.
Правила организации рабочего места. Подготовительные и заключительные работы. Применяемые инструменты и материалы: их назначение и применение. Методы дезинфекции.
Требования безопасности труда.
Тема 5. Освоение технологии нанесения рисунков на лице, в области декольте.
Связь рисунка и макияжа при выполнении работ. Мотивы рисунка, самостоятельный рисунок. Трафареты. Единство стилевого решения.
Освоение технологической последовательности нанесения рисунков на лице, в области декольте.
Правила организации рабочего места. Подготовительные и заключительные работы. Применяемые инструменты и материалы: их назначение и применение. Методы дезинфекции.
Требования безопасности труда.