250 г перловки
300 г шампиньонов
200 г моркови
100 г лука
100 г раст. масла
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Перловку прокалить (обжарить на сухой сковородке 3-4 мин).
В чашу установить Паровую корзинку, долить воды на 1 см выше уровня крупы, добавить 1 ст.л. раст.масла,соль, готовить 25 мин\ Varomа\Ск.1.
На Чашу установить приставку «Varomа» с грибами (промытыми и порезанными)
варить 10 мин\Varomа\Ск.«ложечка».
Снять грибы и доварить перловку 15 мин\Varomа\Ск.1, достать корзинку с перловкой и слить воду.
Измельчить морковь,лук (крупно)3-4 сек/Ск.4, добавить масло, пассеровать
10 мин\Varomа\Ск.1. без МЧ.
Добавить грибы и 30 г раст.масла, тушить 3 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить перловую кашу, соль, перец, сливочное масло и перемешать Ск.1 – 2 (не больше), в течении 1-2 мин\ 100 оС, помогая лопаткой.
Очень сытное блюдо.
Жюльен из шампиньонов
100 г сыра (кусочками)
500 г шампиньонов (ломтиками)
4-5 луковиц (четвертинками)
4-5 ст.л. сметаны
50 г растительного масла
соль, перец.
Измельчить сыр 5-8 сек/Ск.6-8, выложить.
|
|
Измельчить лук 6-8 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
10 мин\Varomа\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить грибы и тушить 7 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить сметану, соль, перец,готовить 1 мин\100 оС\Ск.1.
Массу разложить по кокотницам, добавить майонез, посыпать тертым сыром, и запекать в духовке при 200 оС, 20 мин.
Плов с шампиньонами
150 г риса
200 г шампиньонов
1-2 луковицы
30 г растительного масла
соль, перец, зелень
Промытый рис поместить в Паровую Корзинку, налить воды на 1 см выше уровня крупы и варить 15-20 мин/Varomа/Ск.1, снять рис и вылить воду.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\Varomа\Ск.1.
Добавить грибы и измельчить 5 сек\Ск.4, помогая лопаткой, тушить 5 мин\100 оС\Ск.1.
В Чашу с луком и грибами добавить рис, соль, перец, тушить 2 мин\70 оС\Ск.2.
Готовый плов украсить зеленью.