Печень 2,80
Ливерная колбаса 1,10
Миндаль 0,78
Дичь 0,45
Сыр (жирный) 0,44
Грибы 0,42
Лосось 0,37
Творог 0,34
Форель 0,32
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 0,30
Макрель 0,28
Семена (подсолнуха, кунжута) 0,25
Сельдь 0,22
Говядина 0,20
Шпинат 0,18
Устрицы 0,16
Цельное молоко 0,16
Яйцо, 1 штука 0,15
Йогурт (кефир) 0,14
Грецкие орехи 0,13
Соевые бобы 0,11
Фасоль, горох 0,10
Что необходимо учитывать
Не следует хранить продукты питания в открытом виде или в стеклянных банках, чтобы они не подвергались постоянному воздействию света. Молоко в бутылках, так же как и другие продукты, упакованные в стеклянную или прозрачную полиэтиленовую тару, уже потеряли значительную долю рибофлавина.
Лучше всего постоянно покупать свежие продукты. Во всех продуктах, подвергавшихся длительной транспортировке или какой-либо промышленной переработке, уже нет первоначальной концентрации рибофлавина. Спорт, гимнастика, танцы, бег трусцой и т.д. принесут вам значительно больше бодрости, если в вашем меню богатая рибофлавином пища. Часто понапрасну проливается много пота, потому что без рибофлавина усилия на тренировке не превращаются в энергию и мышцы. В этом случае занятия спортом принесут скорее усталость, чем бодрость и свежесть. Пищевые продукты лучше хранить в непрозрачной упаковке. Особенно это касается молока. Не злоупотребляйте питьевой содой, так как она является злейшим врагом чувствительных молекул рибофлавина.
Во всех продуктах, подвергавшихся длительной тран
спортировке, уже нет первоначальной концентрации
витамина В2. Без достаточного количества витамина
В2 спорт и физические нагрузки не имеют смысла, так
как при этом не происходит накопления мышечной
энергии.
Для чего нужен рибофлавин (витамин В2):
Углеводный обмен веществ Усвоение белка
Жировой обмен веществ Острота зрения
Клеточное дыхание Кожа
Клеточная энергия Волосы
Ногти Рост
Прибавление веса Бодрость и свежесть
НИАЦИН (В3)