Витамин для кожи и волос

Красивая, гладкая кожа и густые шелковистые волосы, образно говоря, берут свое начало в кишечнике, и витамин биотин может помочь в этом больше, чем все косметические институты в мире. Это тем более поразительно, что в печени должна быть всего одна тысячная грамма этого витамина в виде постоянного резерва, чтобы снабжать клетки не только кожи и волос, но и весь организм этим удивительным питательным веществом. Если перевести все на деньги, то окажется, что природа - самый дешевый салон красоты.

Биотин содержится в дрожжах, печени, яичном желтке, помидорах, соевых бобах, неочищенном рисе и отрубях. Однако биотин, в котором нуждаются наши клетки, преимущественно производится бактериями в нашем собственном кишечнике. Мы сами являемся производителями витамина. Это возможно лишь в том случае, если не нарушен исклю­чительно сложный, чувствительный и упорядоченный мир кишечных микробов. Им нужна всего лишь здоровая полноценная пища, чтобы усердно заниматься своим делом.

Малейшее нарушение баланса, например рюмка водки, кусочек са­хара или таблетка антибиотика, может привести к хаосу. В этом слу­чае выработка биотина снижается.

Современные биохимики, изучающие обмен веществ, не удивля­ются тому, что у людей, которые плохо питаются, выпадают волосы, а кожа выглядит дряблой и увядшей.

Ввиду того, что слизистая оболочка кишечника испещрена беско­нечными складками и извилинами, ее площадь не уступает по разме­рам теннисному корту. На ней живут квадриллионы микроорганизмов, общий вес которых равен весу печени (около полутора килограммов) и которые не уступают ей по производительности в процессе обмена веществ. Здоровая кишечная флора представляет собой неприступный бастион на пути возбудителей болезней. Одновременно она производит витамины, такие как биотин или витамин К, и снабжает энергией сли­зистую оболочку кишечника. Таким образом, наш организм сам по себе — своеобразная фабрика витаминов.


Красивая гладкая кожа и густые шелковистые воло­сы образуются в кишечнике. Именно там бактерии производят биотин. Таким образом, мы изготавли­ваем этот витамин сами, но только при условии, что наша пища содержит достаточно дрожжей, печени, яичного желтка, помидоров, соевых бобов, неочищен­ного риса и отрубей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: