Продукция Стол

1) материальные затраты — 1500 руб.;

2) трудоемкость изделия – 12 чел\ч, часовая тарифная ставка (средняя) 50 руб.; дополнительная заработная плата (фактическая)составляет 15%.

3) прочие затраты на обработку — 100 руб.;

4) общепроизводственные и общехозяйственные расходы), коммерческие расходы — 50% от трудоемкости изделия, руб.;

5) свободная отпускная цена товара с НДС — 3500 руб.;

Задача 2

Сколько необходимо произвести продукции для безубыточности производства?

Сколько необходимо произвести продукции с целью получения прибыли в 250тыс.руб?

Данные см. по условиям 1 задачи, учесть, что сумма постоянных затрат равна 480 тыс.руб.

Задача 3.

Определить свободную розничную цену товара;

б) цену, по которой торговое предприятие будет рассчитываться с оптовой базой;

в) прибыль промышленного предприятия от реализации данного товара.

Составить структуру цены

Известно:

1) материальные затраты — 780 руб.;

2) затраты на обработку — 340 руб.;

3) общепроизводственные и общехозяйственные расходы — 230 руб.;

4) коммерческие расходы —5% производственной себестоимости;

5) свободная отпускная цена товара с НДС — 2300 руб.;

6) оптовая надбавка —15%; 7) торговая надбавка — 30%;

8) Акциз 30%; 9) НДС - 18%.

Задача 4.

Розничная цена равна 990 руб.

Скидка с розничной цены в пользу оптового посредника 20%, а его в пользу товаропроизводителя 10%.

Рентабельность продукции 30% от полной себестоимости.

Определить каждый элемент цены. Построить структуру цены.

Задача 5.

Определить среднюю цену плату за провоз по двухставочному тарифу на перевозку по ж\д 50 т зерна, расстояние 100км.

Затраты на начально-конечные операции 50 руб. за т, затраты по передвижению 5 руб за т\км, рентабельность – 20% себестоимости.

Задача 6.

Составить калькуляцию, определить продажную цену одной и 100 порций жаркого по-домашнему.

Раскладка: говядина 80г., картофель 190г., лук 15г., морковь 20г, сало 10г., томат 4г, чеснок 2г., огурцы 50г.

Средневзвешенные розничные цены за 1 кг: говядина 190руб., картофель 12руб.., лук 4руб., морковь 8руб., сало 200руб., томат 75руб., чеснок 120руб., огурцы 50руб. Наценка ко всем продуктам кафе 16%..

Задача 7.

Определить среднюю оптовую цену 1т сыра, среднюю оптовую цену молока.

Известно: цена розничная 1 т. сыра 100000 руб., расходы по производству и доставке сыров 16000руб., стоимость используемых отходов 2400руб., расход молока на 1 т готовой продукции 10т., рентабельность 10% полной себестоимости, торговая наценка 10%.

Вариант 2.

Задача 1. На предприятии производится продукция в широком ассортименте, более 50 наименований. Определить наиболее рентабельную продукцию. Предложить мероприятия с целью получения конкурентных преимуществ товаропроизводителю на данном конкурентном рынке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: