Перенос блюда на другой счёт

В ресторане при обслуживании гостей могут возникнуть ситуации, когда необходимо перенести блюда из одного счёта в другой. Ситуации могут быть различные, например, гости ожидавшие в баре пересели за столик в ресторане и попросили включить выпитые в баре напитки в общий заказ или гости сидевшие за одним столом попросили подать им отдельные счета и т.д. Осуществить операцию переноса блюд из одного стола в другой может только менеджер.

Операцию переноса блюд из одного стола в другой, менеджер может производить на любой из станций.

Необходимым условием для выполнения операции переноса является наличие стола-получателя. Поэтому, если блюда переносятся на новый стол, то этот счёт с номером стола-получателя должен быть создан заранее.

Для выполнения операции переноса менеджеру необходимо проделать следующее:

1). Войти в счёт, из которого переносятся блюда, по карточке кассира или официанта.

2). Провести карточкой менеджера по считывающему устройству. Если процедура регистрации прошла успешно, то в

поле “статус чека” появится значок - .

3). Пометить переносимые блюда к удалению. Действия менеджера аналогичны операциям при удалении блюда из счёта (см. 13.1– действия 4. и 5.).

4). Нажать кнопку [Перенос].

На экране появится приглашение для ввода стола-получателя, представленное на Рис. 314.

Рис. 314

В поле для ввода с помощью цифровой клавиатуры укажите номер стола, на который необходимо перенести помеченные к удалению блюда. Затем для подтверждения нажмите кнопку [Ввод].

После выполненных Вами действий блюда, помеченные к удалению, будут перенесены на стол с заданным номером.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: