Если, после того как всем Гостям уже налита вода, бутылка еще не пуста, ее ставят на стол, этикеткой к Гостю

Подача вина осуществляется аналогичным образом. Белым вином бокалы наполняют примерно на 1/4 их объема, чтобы оно не успевало нагреваться, а красное на 1/3.

  1. Хлеб или хлебобулочные изделия приносят чуть ранее или совместно с блюдами, идущими первым курсом.
  1. Все блюда из каждой новой перемены блюд необходимо приносить одновременно. Если Гостей так много, что блюда одной перемены невозможно принести одновременно, следует попросить помощников (raner) или других официантов помочь вам.

Исключением является пожелание Гостя.

  1. Если подача блюд на кухне задерживается, официанту следует подойти к Гостям, извиниться и сказать, когда будет подано заказанное блюдо. Официант должен показать, что он помнит о Гостях и их заказ будет выполнен максимально быстро.

Важно и то, что в этом случае Гость, будет отсчитывать время ожидания от последнего вашего подхода к нему!

  1. Необходимо постоянно находиться в поле зрения Гостей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

- своевременно убирать грязную посуду, осуществлять замену пепельницы
- не допускать, чтобы на столе находились пустые бокалы, предлагать новые напитки, подливать вино.

- недопустимо надолго отлучаться из зала (например, чтобы покурить или поесть), пока у официанта есть хоть один Гость (если всё же есть необходимость покинуть рабочее место, обязательно необходимо получить разрешение менеджера зала);
- будьте внимательны к Гостям, помогайте им, следите за чистотой стола, спрашивайте, все ли им нравится, не нужно ли им что-нибудь еще.

  1. Необходимо помнить, что десерт подается раньше кофе или чая, т.е. сначала на стол подается десерт, а потом - напитки.
  1. Никогда не возвращайтесь на кухню или к бару с пустыми руками. Всегда смотрите, есть ли что-нибудь, что вы можете забрать с собой (помните про командную работу).
  1. Пользуйтесь ручником, всегда держите его при себе. Он может понадобиться в любой момент.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: