Преимущественной формой проведения производственной практики является практика, предполагающая работу в конкретной организации. В ряде случаев производственная практика может проводиться в рамках проектов кафедры туризма и гостиничного бизнеса.
Выполняемые на практике работы могут быть разделены на несколько групп, в том числе:
- организационно-управленческие и экономические работы – выполнение функциональных обязанностей менеджера по поручению руководителя практики от организации (наставника);
- информационно-аналитические работы – сбор и анализ информации в соответствии с программой практики и подготовка отчета; сбор информации для подготовки выпускной квалификационной работы;
- проектные работы – участие в разработке и внедрении современных систем сервиса в организации, разработка собственных предложений по совершенствованию сервисной деятельности организации.
Работа, выполняемая студентом при прохождении производственной практики, должна быть составной частью подготовки к следующим видам профессиональной деятельности:
· сервисная;
· производственно-технологическая;
· организационно-управленческая;
· научно-исследовательская.