Руководство и контроль за проведением практики возлагается на руководителя практики (высококвалифицированных специалистов предприятия, руководителя подразделения – места прохождения практики).
Методическое руководство производственной практикой осуществляется кафедрой экономики и АСУ.
Руководитель производственной практики обязан:
1) подготовить и выдать каждому студенту задание на практику;
2) консультировать студентов по вопросам практики и составлению отчета о проделанной работе;
3) проверять качество работы студентов и контролировать выполнение задания;
4) обеспечить студентов-практикантов рабочим местом и необходимыми для практики материалами;
5) своевременно проверить отчет студентов и участвовать в комиссии по приему зачета по практике.
СОДЕРЖАНИЕ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.. 3
1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ.. 4
2 ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ.. 5
3 СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ.. 5
4 СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ. 8
5 РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ.. 9
ПРИЛОЖЕНИЕ А.. 11
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. 12
ПРИЛОЖЕНИЕ В.. 13
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Форма титульного листа отчета по производственной практике
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» ЮРГИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Отчет по практике Исполнитель студент гр. Ф.И.О.студента Руководитель: Голубева Т.А. Юрга |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)
Форма задания на практику менеджмента
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» ЮРГИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Утверждаю Зав. кафедрой ЭиАСУ _________М.В. Момот «» 2014 Задание на производственную практику Студенту группы _______ _________________ (Ф.И.О.) Место прохождение практики: (название предприятия) Сроки прохождения: Общее задание: 1) Охарактеризовать организационно-правовую форму и тип собственности предприятия; 2) Описать производственную и организационную структуру предприятия, особенности управления персоналом; 3) Проанализировать основные виды деятельности, объем и ассортимент выпускаемой продукции; 4) Выделить основных конкурентов и охарактеризовать применяемые на предприятии методы конкурентной борьбы; 5) Описать хозяйственные связи предприятия с поставщиками и покупателями; 6) Выявить состав издержек производства и обращения и основные пути их снижения; 7) Выявить перспективы развития предприятия и привести рекомендации по улучшению работы предприятия. |
Приложение В