Обзор мясоперерабатывающего оборудования


В России на данный момент наблюдается развитие малого и среднего бизнеса - в том числе и в мясоперерабатывающей отрасли.
В связи с развитием бизнеса на рынке мясоперерабатывающего оборудования появилось много как новых, так и капитально отремонтированных машин для переработки мяса, от отечественных и импортных производителей. Мясопереработка на сегодняшний день представляет собой очень высокотехнологичный процесс. Об этом говорит, представленный ассортимент продукции мясоперерабатывающего оборудования. Многообразие технологий и рецептур стало достижимым с применением современного мясоперерабатывающего оборудования, а некоторое изменение температуры и времени обработки продукта может дать совершенно новый вкус и качество.
Вот краткий перечень современного оборудования для мясопереработки, которое предоставляет компания «НЕФТА».

РЕЖУЩЕЕ И ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ.


Волчок – оборудование для предварительного измельчения мяса.
Отделенное от жил и костей мясо предварительно измельчается в волчках.
Волчок - по своей сути, представляет собой промышленную мясорубку. Современные волчки, используемые в мясоперерабатывающей промыщленности, имеют несколько решеток для разной степени измельчения фарша, а также современными защитными системами для уменьшения производственного травматизма.

Принцип работы волчка.

Корпус волчка имеет приемный бункер, в который подается кусковое мясо. Перед подачей мясо предварительно отделяется от костей и жил. Мясо может быть как размороженным, так и нет. Наша компания предлагает волчки для измельчения мяса, которые могут работать с замороженным мясом. Обычно волчки имеют наклонные плосткости в бункере для того, чтобы мясо при загрузке в волчек скользило к системе шнеков или захватывающему шнеку. Далее мясо попадает к режущему механизму волчка, который сотоит из подвижных ножей и неподвижных решеток.
Несмотря на схожесть конструкций у волчков качество измельчения мяса для каждой машины разное. В основном это происходит из-за разной степени изношенности деталей волчка. Также большое влияние оказывает качество заточки режущего инструмента, мелкие индивидуальные особенности каждого механизма (пригнанность деталей, зазоры и т.д.). В нашей компании представлены лучшие модели волчков для измельчения мясас диаметром решетки от 82 мм до 300 мм. А так же все волчки, которые предлагает наша компания выполнены из высоколегированной нержавеющей стали, что является безусловным преимуществом перед конкурентами.Некоторые волчки для измельчения мяса имеют дополнительный бункер, в котором происходит создание вакуума. Вакуумная обработка обеспечивает более качественную обработку, сохраняет цвет продукта.

Куттер – предназначен для окончательного измельчения фарша.
Куттер (от англ. cut - резать) – в мясоперерабатывающем производстве машина для окончательного измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами. На станине куттера имеются чаша для измельчаемого сырья и режущий механизм с несколькими ножами. Форма куттерных ножей влияет на качество измельчения фарша, его обработку; используя определенного типа куттерные ножи, можно получить фарш для разных видов колбас и сосисок.

Устройство куттера.

На станине куттера укреплена чаша для сырья, вращающаяся на вертикальной оси. Чаша предназначена для подачи сырья под ножевую головку. Наша компания предлагает открытые куттеры и вакуумные куттеры с объемами чаш от 80 л (для небольших цехов) до 500 л (для крупных мясоперерабатывающих предприятий). Важный конструктивный элемент куттера - ножевая головка, на которой крепятся куттерные ножи. Качество куттерования во многом зависит от конструкции ножей и их заточки. Также ножевая головка куттера осуществляет перемешивание продукта. Качество измельчения сырья зависит также и от количества ножей на ножевой головке, а так же от скорости вращения чаши куттера.Для повышения работы отдельные модели куттеров имеют дополнительные вспомогательные элементы, как например устройство загрузки мяса и выгрузки фарша. Существуют также модели, при работе использующие вакуумирование - вакуумные куттеры.
Компания "НЕФТА" предлагает широкий модельный ряд вакуумных куттеров с объемами чаши от 125 л до 500 л.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: