Методические указания. Ознакомьтесь с порядком обеспечения на предприятии условий для безопасного приготовления продукции

Ознакомьтесь с порядком обеспечения на предприятии условий для безопасного приготовления продукции.

Укажите, какие методы контроля используются для проверки безопасности производства продукции.

Представьте организацию процесса контроля за деятельностью работников производства в виде лайн – чека кухни (чек – листа) с помощью таблицы 12.

Таблица 12 – Лайн – чек горячего цеха (ресторана «Онегин»)

Предмет проверки Хранение Описание Замечание Замечание
09:30 17:30
         
Внешний вид сотрудника
Униформа - 100 % соблюдение стандартов униформы Отсутствуют Отсутствуют
Личная гигиена - Отсутствие гнойничковых заболеваний на руках Отсутствуют Отсутствуют
Продукция
Мука + 200С, 3 дня Без комков и примесей Отсутствуют Нарушен процесс хранения
Овощи        
И т.д.        
Оборудование
Плита индукционная - Чистая поверхность, соблюдение электробезопасности Отсутствуют Отсутствуют
И т.д.        

Укажите распространенные виды риска в области безопасности приготовления продукции, составьте рекомендации по их минимизации и устранению.

Представьте процесс оценки качества готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий с помощью проведения бракеража. Задание оформите в виде таблицы 13.


Таблица 13 – Оценка качества готовой продукции

Дата выхода готовой продукции Наименование блюда (кулинарного изделия) Выход блюда (в граммах) Органолептическая оценка Разрешение Лицо, ответственное за приготовление пищи (Ф.И.О., должность, подпись) Лицо, разрешающее выдачу (реализацию) блюд (Ф.И.О, должность, подпись)
Оценка Недостатки, выявленные при бракераже
               
               
               

Сделайте общий вывод о соблюдении или несоблюдении условий для правильного расхода продуктов, возможных злоупотреблениях сотрудников при производстве продукции, хищении продукции. Предложите меры по устранению нарушений качества продукции.

По данной теме к отчету приложите копии удостоверения о качестве, маркировочных ярлыков, бракеражного журнала; копии внутренней документации, регламентирующей систему контроля качества и безопасности продукции производства.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: