Данный модуль позволяет учитывать все операции, связанные с производством и продажей блюд и напитков (работа службы Food&Beverage отеля):
· Учет остатков и движений продуктов, блюд и полуфабрикатов
· Планирование питания по количеству гостей и броней
· Расчет себестоимости блюд и заготовок
· Контроль расхода продуктов
· Учет питания собственных сотрудников
· Печать отраслевых печатных форм (ОП, Техкарты, ТТК)
· Полноценный учет производства
· Учет продаж (в том числе банкетов, шведского стола и позиций в мини-барах)
· Подробная аналитическая отчетность
Функционал данного модуля доступен только при приобретении лицензии на подсистему «Ресторан» или в составе поставки «1С-Рарус: Управление отелем, редакция 2. Комплексная поставка».
«1С-Рарус: Управление отелем» позволяет работать с различными отчетами: по номерному фонду, периодам заезда, истории проживания, по уборке номеров и другие. Программа поддерживает работу с различными внешними системами: по организации доступа в номер с помощью магнитных карт (Onity, Norveq (VingCard), системами для тарификации телефонных переговоров, авторизаторами платежей, фискальными регистраторами.
Предусмотрена также возможность организации обмена данными с продуктами «1С:Ресторан» и АС РестАрт для автоматизации обслуживания гостей в местах общественного питания и и розничной торговли, в том числе в случае организации внутри гостиницы «зоны без денег» (гости предъявляют для оплаты карточки — электронные ключи от номера).
В программе для автоматизации гостиницы «1С-Рарус: Управление отелем» есть возможность подключения к системе «1С:Бухгалтерия 8» для передачи счетов на оплату, счетов-фактур, контактных данных о гостях, актов об оказании услуг и отслеживания фактической оплаты услуг клиентом.