Для производства ПДП.
Исходя из того, что естественным нутриентным эталоном продуктов для питания детей раннего возраста является материнское молоко и учитывая, что наибольшее значение в этот период кормления детей придается белковым компонентам, именно этот макронутриент считается доминантным.
Вне зависимости от своего происхождения (животного или растительного), в группе белковое сырье объединено такое, в котором массовая доля белка Рd в сухом веществе составляет не менее 75%. К группам жирового или углеводного сырья относятся такие его виды, для которых соответственно массовые доли жира Ld или углеводов Сd составляют не менее 75% от сухого вещества.
В группу белково-жировое сырье включены такие виды сырья, для которых справедливы неравенства:
75%≥Pd>50%; 50%≥Ld>25%.
К белково-углеводному относится сырье, обеспечивающее выполнение неравенств: 75%≥Pd>50%; 50%≥Cd>25%.
К группе белково-жиро-углеводного сырья отнесено такое, для которого:
75%≥Pd>50%; 50%≥(L+C)d>25%; 12,5%>Cd≥0%.
|
|
Применительно к белково-углеводо-жировому сырью эти ограничения выглядят следующим образом:
75%≥Pd>50%; 50%≥(C+L)d>25%; 12,5%>Ld≥0%.
В группу жиро-белкового сырья объединены такие виды сырья, для которых:
75%≥Ld>50%; 50%≥Pd>25%.
Для группы жиро-углеводного сырья неравенства приобретают вид:
75%≥Ld>50%; 50%≥Сd>25%.
По аналогии с предыдущими рассуждениями к группе жиро-белково-углеводного сырья относятся такие его виды, для которых справедливы неравенства: 75%≥Ld>50%; 50%≥(P+C)d>25%; 12,5%>Cd≥0%.
В группу жиро-углеводо-белкового объединены такие виды сырья, для которых: 75%≥Ld>50%; 50%≥(C+P)d>25%; 12,5%>Рd≥0%.
К группе углеводо-белковое или углеводо-жировое сырье относятся такие виды сырья, для которых:
а)75%≥Сd>50%; 50%≥Pd>25%.
б) 75%≥Сd>50%; 50%≥Ld>25%.
В группу углеводо-белково-жировое сырье объединены виды сырья, описываемые следующими неравенствами:
75%≥Cd>50%; 50%≥(P+L)d>25%; 12,5%>Ld≥0%.
К группе углеводо-жиро-белкового относится сырье, для которого справедливы неравенства:
75%≥Cd>50%; 50%≥(L+P)d>25%; 12,5%>Рd≥0%.
Например, мясное сырье в силу специфики общехимического состава может быть отнесено к таким группам классификации, как белковое, белково-жировое, жиро-белковое или жировое.