Как узнать – содержит ли препарат из Алоэ Вера достаточное количество живых лечебных веществ?

§ Не покупайте препараты, при изготовлении которых растения перерабатывались излишне повреждающим способом (нагрев, кипячение, замораживание и др.). О существующих способах переработки вы узнаете ниже.

§ Обращайте внимание на содержание активного вещества, а главное выясните, является ли Алоэ Вера главным составляющим (кроме Алоэ это могут быть вода и сахар).

§ Контролируйте вкус и цвет продукта. Они должны напоминать вкус и цвет свежевыжатого грейпфрута.

Теперь поподробнее:

Почему не стоит покупать препараты, при изготовлении которых растения перерабатывались излишне повреждающим способом?

Непереработанные растения АЛОЭ ВЕРА

Использовать продукцию из непереработанного Алоэ Вера — не самая хорошая идея. На то есть две причины:

§ Внешняя часть листьев растения сильно ядовита – это природная защита растения;

§ Поверхность растения могла быть обработана различными химическими препаратами. Подобное воздействие наносит ущерб биологически активным веществам, содержащимся в геле Алоэ Вера. (Подробнее в разделе о фильтрации Алоэ Вера).

АЛОЭ ВЕРА вдвое сильнее

Отдавайте предпочтение продуктам, изготовленным из внутренней части листьев растения.

Для изготовления препарата с двойной лечебной силой, Алоэ Вера необходимо или кипятить или замораживать сырье, после чего переработать его с меньшим количеством воды. Такая технология не является оптимальной т. к.:

§ Кипячение, равно как и замораживание растений, способствует потере многих природных веществ и снижает их лечебные свойства

§ Повышенное содержание воды необходимо для процессов, способствующих воздействию Алоэ Вера, т. к. именно вода позволяет биологически активным веществам усваиваться органами пищеварения.

Этот процесс можно сравнить с отличием свежевыжатого апельсинового сока от концентрированного сока из пакета, где в итоге после более сложной переработки остаётся меньшее количество активных веществ.

Выбирайте более качественные препараты.

Алоэ Вера в таблетках/капсулах. АЛОЭ ВЕРА в виде порошка

Можно сказать то же самое, что и в предыдущем абзаце. Минусом Алоэ Вера в виде порошка является и то, что в жидком виде Алоэ Вера очищает пищеварительные органы, которые впитывают оптимальное количество биологически активных веществ, витаминов и минералов. В то время, как таблетки и капсулы вероятнее всего, используются организмом без особого эффекта.

Исключением является лечение Интерстициального цистита.

«Концентрированный» АЛОЭ ВЕРА

Сюда относятся все сведения из абзаца Алоэ Вера вдвое сильнее.

«Фильтрованный/ фильтрованный углеродом/ гомогенизированный» АЛОЭ ВЕРА

Любая фильтрация уменьшает содержание биологически активных веществ в Алоэ Вера и зачастую это излишний процесс в переработке при условии получения геля правильным способом. Некоторые производители, тем не менее, сначала подвергают конденсации целый лист, а после этого пытаются профильтровать вредные вещества, находящиеся на внешней стороне листа.

Фильтрование этим способом бывает обычно дешевле и выгоднее для маркетинга фирмы, которая продаёт продукт, как «непереработанный» Алоэ Вера. Одними из самых частых способов фильтрации является фильтрация углеродом и гомогенизация. При фильтрации с помощью углерода Алоэ Вера теряет энзимы, протеины, минеральные соли, аминокислоты, витамины группы В, каротин и другие кислоты. Гомогенизация удаляет из геля большое количество природных веществ. Гель выдавливается под высоким давлением через маленькие отверстия, при этом количество потерянных биологически активных веществ зависит от конкретного типа фильтрации.

Правильно полученный гель из Алоэ Вера нет необходимости фильтровать.

Пастеризованный АЛОЭ ВЕРА

Перерабатывающая технология включает в себя подогрев геля при высокой температуре, благодаря которому он теряет активные вещества. Пастеризацию используют некоторые производители в целях уничтожения бактерий, попавших в гель во время процесса переработки. Другими словами — дешевле провести пастеризацию, чем изготовлять гель в подходящих условиях.

Выбирайте производителя, который не использует процесс пастеризации


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: