РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
Для выполнения практических работ по МДК 06.01
ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК
Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
По профессии 260807.01 «Повар, кондитер»
РАССМОТРЕНО на заседании методической комиссии преподавателей спецдисциплин и мастеров п/о Протокол от «_____»_______2014г..№_____ |
Ключи 2014
Организация-разработчик: КГБПОУ «Ключевский лицей профессионального образования»
Разработчик:
Ольховская Г.Н., преподаватель высшей квалификационной категории
Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок предназначена для подготовки квалифицированных рабочих предприятий общественного питания по профессии 260807.01 Повар, кондитер.
Составлена в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер». Включает в себя задания разного уровня сложности, которые позволяют изучать и закреплять знания по МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок, а также осуществлять контроль за освоением знаний.
|
|
Может быть использована при подготовке кадров по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».
Практическая работа по теме
№1. Значение холодных блюд и закусок
1. Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда?
2. Перечислите: Пищевые вещества, содержащиеся в холодных блюдах
3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила? Перечислите их.
4. Укажите классификацию холодных блюд.
5. Укажите температуру отпуска холодных блюд.
6. Сделайте вывод и приведите примеры: Значение холодных блюд в питании человека.
7.Чем отличаются холодные блюда от закусок?
Практическая работа по теме
№2. Подготовка продуктов перед приготовлением холодных блюд
1. Продолжите схемы подготовки следующих продуктов:
Овощи Мясо Сыры Масло
варят варят нарезают зачищают
в кожице жарят на большие
куски
2. Дополните технологическую последовательность обработки сельди:
а) отрезать часть брюшка
б) удалить внутренности
в) ______________________________________
г) ______________________________________
д) ______________________________________
е) ______________________________________
ж) ______________________________________
з) ______________________________________
и) ______________________________________
3. Фигурки масла хранят в посуде
а) в холодильнике при t -6 С
б) в охлажденной посуде
в) в холодной воде с пищевым льдом
|
|
|
5. Перечислите: Способы вымачивания солёной сельди