Яблочный пирог

тесто:

1 стакан пеканов

1 стакан кокосовой стружки

1 с.л. агаве

1 с.л. расплавленного кокосового масла

Всё мелко разрубить в комбиаине, смесь станет совсем немного лепкой. Высыпать в разъемную форму и плотно залепить её тонким слоем, включяя стенки формы. Поставить форму в холодильник.

начинка:

6 яблок кислых сортов

1 стакан фиников

1 лимон

1 ч.л. корицы

2 с.л. кокосовой стружки

Все яблоки почистить и вырезать сердцевину. 3 положить в комбаин с финиками, корицей, и соком лимона, и смешать до консистенции пюре, чем дольше тем лучше. 3 других яблока порезать на тонкие дольки. В этот раз я делала это вручную, было совсем не долго, и намного тоньше, чем в комбаине. В миске смешать пюре с нарезанными яблоками, выложить смесь с форму, равномерно заполнить её и разровнять поверхность. Сверху присыпать кокосовой стружкой. Пирог поставить в холодильник на час. Часов за 10-15 он становится еще лучше и хранится вполне неплохо пару дней.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: