1. Классификация протеолитических ферментов.
2. Микроорганизмы-продуценты протеолитических ферментов.
3. Влияние рН на биосинтез протеолитических ферментов культурами микроорганизмов.
4. Влияние источника азота на биосинтез протеолитических ферментов бактериями и грибами.
5. Влияние степени аэрации на накопление протеолитических ферментов.
6. Примеры использования протеолитических ферментов.
Библиографический список рекомендуемой литературы
1. Грачева, И.М. Технология ферментных препаратов / И.М. Грачева, А.Ю. Кривова. – М.: Элевар, 2000. – 512 с.
2. Филиппович, Ю.Б. Практикум по общей биохимии: Учеб. Пособие для студентов хим. спец. пед. ин-тов / Ю.Б. Филиппович, Т.А. Егорова, Г.А. Севастьянова; Под ред. Ю.Б. Филипповича. – М.: Просвещение, 1975. – 318 с.
3. Руководство к практическим занятиям по микробиологии / Под ред. Н.С. Егоров. – М.: 1983. – 305 с.
4. Ляпустин, А.В. Исследование процесса глубинного культивирования аэробных микроорганизмов. Методические указания к лабораторным работам /А.В. Ляпустин. – Киров.: Изд-во ВятГТУ, 1998. – 38 с.
Печатается по решению редакционно-издательского совета
Вятского государственного университета
УДК 577.15(07)
ИНПИ ВятГУ У 000339
Рецензент: кандидат химических наук, доцент кафедры
Общей химии ВятГУ В.И. Вшивцев
Злобин А.А. Влияние условий культивирования на биосинтез протеолитических ферментов микробными культурами: Лабораторный практикум по технологии ферментных препаратов. – Киров: изд-во ВятГУ, 2008, – с.
Редактор Е.Г. Козвонина
Компьютерная верстка.................................
Подписано в печать Усл.печ.л.
Бумага офсетная. Печать................
Заказ............. Тираж.......
Текст напечатан с оригинал-макета, предоставленного автором.
610000, г. Киров, ул. Московская, 36.
Оформление обложки, изготовление ПРИП ВятГУ.
© Вятский государственный университет, 2008.