ГБОУ СПО
ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №22
“Утверждаю” “Утверждаю” “Утверждаю”
Зам.директора Зам.директора Зам.директора
по учебной работе по учебной работе по учебной работе
________________ ________________ ________________
“ 30 ” августа 2012г. “___”____20__г. “___”_____20__г.
Календарно-тематический план
По дисциплине (предмету): Практика по профилю специальности
2012 г. на 2013 г. _____ на _____г. _____ на _____г.
Составлен на основании рабочей программы, утвержденной
______________________ ГБОУ СПО ЭТК №22 _______________________________________________________
очное отделение
Специальность (профессия) 080110 «Экономика и бухгалтерский учет по отрослям».
Курс 3 365 группа семестр 8 семестр
Преподаватель Кондратьева В.А.
Всего часов | Теоретические | В т. ч. Практические | В т. ч. Семинар | Обязательные контрольные работы |
Председатель приемной (цикловой комиссии) ______________
Учетных дисциплин и аудита
|
|
Примечание__________________________________________
Протокол № 1 от «30» августа 2012 г.
№№ занятий | Наименование разделов программы и отдельных тем | Вид занятий | Тип занятий | Материальное обеспечение занятий | Задание для студентов (учащихся) | |
Т | Пр | |||||
Ознакомление с хозяйственной деятельностью организации (предприятия) общественного питания | Устав организации, Бухгалтерская отчетность | 1.Схему организационной структуры предприятия; 2. Таблица основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия за предшествующий период. З. Ассортиментный перечень кулинарной продукции, производимой предприятием. 4. Перечень услуг и условия их оказания | ||||
Ознакомление с деятельностью подразделений предприятия, осуществляющих экономические, бухгалтерско-аналитические и финансово-контрольные функции. | Приказ Минфина РФ от 06.08.2008 г. № 106н «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/2008 | 1. Схема организационно-функциональной структуры бухгалтерии; 2. Копия приказа об учетной политике предприятия; З. График и схема документооборота; 4. Рабочий план счетов; 5. Перечень журналов-ордеров (или машинограмм) с указанием нумерации отражаемы в них операций. | ||||
Ознакомление с организацией материальной ответственности на предприятии | Положение об организации материальной ответственности на предприятии | 1. Копии договора о бригадной (индивидуальной) ответственности; 2. Обязательства кассира. З. Копии приказа (распоряжения) о проведении инвентаризации; 4. Копия ведомости результатов, выявленных инвентаризацией; | ||||
Ознакомление с калькуляцией и ценообразованием в общественном питании. | Положение о ценообразовании в организации | 1. Расчеты по определению норм закладки сырья и замены отсутствующих продуктов; 2. План-меню; З. Меню; карта вин; 4. Копии калькуляционных карточек; | ||||
Ознакомление с калькуляцией и ценообразованием в общественном питании | Положение о ценообразовании в организации | 1. Расчет розничных цен на покупные товары; 2. Акты на закупку товаров на рынке. 3. Копии технико-технологических карт (2-З карты) и СТП. | ||||
Ознакомление с учётом сырья, продуктов и тары в кладовой | ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» | 1. Копия одного товарного отчета и отчета по таре с приложением необходимых первичных документов; 2. Журналы-ордера по счетам учета | ||||
Ознакомление с учётом сырья, продуктов и тары в кладовой | ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» | 1. расчет естественной убыли товаров; 2. инвентаризационная опись и сличительная ведомость, акт результатов инвентаризации | ||||
Ознакомление с учётом производства и реализации продукции (услуг) | ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» | 1. отчет о движении продуктов и тары на кухне с приложенными к нему документами: дневными заборными листами, накладными, актами о реализации; 2. отчет по кондитерскому цеху и цеху полуфабрикатов с приложенными к нему оправдательными документами; | ||||
Ознакомление с учётом производства и реализации продукции (услуг) | ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» | 1. инвентаризационная опись о снятии остатков продуктов и полуфабрикатов на производстве, акт результатов инвентаризации. 2. Журналы-ордера по счетам 20, 90, 62,42, 41/3 | ||||
Ознакомление с учетом в буфетах, магазинах кулинарии и мелкорозничной сети | ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» | 1. товарный отчет буфета или магазина кулинарии; 2. инвентаризационная опись; 3. акт результатов инвентаризации; 4. журналы-ордера по счетам учета. | ||||
Ознакомление с учётом денежных средств, расчётных и кредитных операций | 1. копии кассового отчета с документами; 2. акт проверки денег в кассе | |||||
Ознакомление с учётом денежных средств, расчётных и кредитных операций | 1. копии выписок балка с документами; 2. журналы- ордера, машинограммы по счетам: 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета»; | |||||
Ознакомление с учётом денежных средств, расчётных и кредитных операций | 1.копии авансовых отчетов; 2. журнал - ордер 71 «Расчеты с подотчетными лицами»; | |||||
Ознакомление с учётом денежных средств, расчётных и кредитных операций | 1. журналы - ордера по счетам учета денежных и расчетных операций | |||||
Ознакомление с учётом ценных бумаг | 1. копии ценных бумаг, учитываемых на предприятии; 2. журнал-ордер 59 «Резервы под обесценивание вложений в ценные бумаги», 58 «Финансовые вложения»; 3 регистры аналитического учета. | |||||
Ознакомление с учётом труда и его оплаты | 1.копии табеля учета отработанного времени; 2.расчетно-платежная ведомость со всеми производственными расчетами; З. лицевые счета; | |||||
Ознакомление с учётом труда и его оплаты | 1. расчеты отчислений на социальное страхование, в пенсионный фонд, фонд страховой медицины. 2. журналы-ордера по счетам: 70, 69, 68 | |||||
Ознакомление с учётом основных средств, нематериальных активов, малоценных предметов, материалов и быстроизнашивающихся предметов | 1. копии документов по приему основных средств, инвентаря и передаче их в эксплуатацию, по расчету амортизации; 2. копии актов о ликвидации основных средств, их реализации, списание малоценных предметов; | |||||
Ознакомление с учётом основных средств, нематериальных активов, малоценных предметов, материалов и быстроизнашивающихся предметов | 1. сметы нарядов, акты приемки выполненных работ по капитальному и текущему ремонту; 2. регистры машинограмм по счетам: 01, 02, 001, 10, 08, 04, 05; форма № 5 «Приложение к балансу». | |||||
Ознакомление с учётом капиталов и резервов | 1. журналы-ордера по счетам: 80, 82, 83, 84, 98, 96, 86. 2. Расчеты по фондам, сметы расходования | |||||
Ознакомление с учётом доходов, расходов, финансовых результатов и их распределение | 1. копии карточек аналитического учета по счету 44; 2. налога на добавленную стоимость, распределения прибыли по счету 84; 3. расчет расходов на продажу на остаток товара, сумм реализованных торговых надбавок, наценок, карточки к счету 91. | |||||
Ознакомление с бухгалтерской отчётностью | 1.Баланс с приложением формы М 2 «Отчет о прибылях и убытках»; 2. Справка к отчету; З. Форму № З «Отчет о движении капитала» 4. Форму № 4 «Отчет о движении денежных средств» 5. Форма № 5 «Приложение к балансу предприятия». 6. Налоговые формы 7. Выписка из пояснительной записки и аудиторского заключения | |||||
Ознакомление с особенностями упрощённой системы налогообложения, учётом и отчётностью для субъектов малого предпринимательства | Копии всех документов, необходимых для перехода на упрощенную систему, копия патента, выписка из книги доходов и расходов, расчет единого налога и копия платежного поручения о его уплате, копия кассовой книги | |||||
Обобщение материалов практики | ||||||
ИТОГО |
|
|
|
|