Протокол № 1 от «30» августа 2012 г

ГБОУ СПО

ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №22

“Утверждаю” “Утверждаю” “Утверждаю”

Зам.директора Зам.директора Зам.директора

по учебной работе по учебной работе по учебной работе

________________ ________________ ________________

30 ” августа 2012г. “___”____20__г. “___”_____20__г.

Календарно-тематический план

По дисциплине (предмету): Практика по профилю специальности

2012 г. на 2013 г. _____ на _____г. _____ на _____г.

Составлен на основании рабочей программы, утвержденной

______________________ ГБОУ СПО ЭТК №22 _______________________________________________________

очное отделение

Специальность (профессия) 080110 «Экономика и бухгалтерский учет по отрослям».

Курс 3 365 группа семестр 8 семестр

Преподаватель Кондратьева В.А.

Всего часов Теоретические В т. ч. Практические В т. ч. Семинар Обязательные контрольные работы
         
         
         
         
         
         

Председатель приемной (цикловой комиссии) ______________

Учетных дисциплин и аудита

Примечание__________________________________________

Протокол № 1 от «30» августа 2012 г.


№№ занятий Наименование разделов программы и отдельных тем Вид занятий Тип занятий Материальное обеспечение занятий Задание для студентов (учащихся)
Т Пр      
  Ознакомление с хозяйственной деятельностью организации (предприятия) общественного питания       Устав организации, Бухгалтерская отчетность 1.Схему организационной структуры предприятия; 2. Таблица основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия за предшествующий период. З. Ассортиментный перечень кулинарной продукции, производимой предприятием. 4. Перечень услуг и условия их оказания
  Ознакомление с деятельностью подразделений предприятия, осуществляющих экономические, бухгалтерско-аналитические и финансово-контрольные функции.       Приказ Минфина РФ от 06.08.2008 г. № 106н «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/2008 1. Схема организационно-функциональной структуры бухгалтерии; 2. Копия приказа об учетной политике предприятия; З. График и схема документооборота; 4. Рабочий план счетов; 5. Перечень журналов-ордеров (или машинограмм) с указанием нумерации отражаемы в них операций.
  Ознакомление с организацией материальной ответственности на предприятии       Положение об организации материальной ответственности на предприятии 1. Копии договора о бригадной (индивидуальной) ответственности; 2. Обязательства кассира. З. Копии приказа (распоряжения) о проведении инвентаризации; 4. Копия ведомости результатов, выявленных инвентаризацией;
  Ознакомление с калькуляцией и ценообразованием в общественном питании.       Положение о ценообразовании в организации 1. Расчеты по определению норм закладки сырья и замены отсутствующих продуктов; 2. План-меню; З. Меню; карта вин; 4. Копии калькуляционных карточек;
  Ознакомление с калькуляцией и ценообразованием в общественном питании       Положение о ценообразовании в организации 1. Расчет розничных цен на покупные товары; 2. Акты на закупку товаров на рынке. 3. Копии технико-технологических карт (2-З карты) и СТП.
  Ознакомление с учётом сырья, продуктов и тары в кладовой       ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» 1. Копия одного товарного отчета и отчета по таре с приложением необходимых первичных документов; 2. Журналы-ордера по счетам учета
  Ознакомление с учётом сырья, продуктов и тары в кладовой       ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» 1. расчет естественной убыли товаров; 2. инвентаризационная опись и сличительная ведомость, акт результатов инвентаризации
  Ознакомление с учётом производства и реализации продукции (услуг)       ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» 1. отчет о движении продуктов и тары на кухне с приложенными к нему документами: дневными заборными листами, накладными, актами о реализации; 2. отчет по кондитерскому цеху и цеху полуфабрикатов с приложенными к нему оправдательными документами;
  Ознакомление с учётом производства и реализации продукции (услуг)       ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» 1. инвентаризационная опись о снятии остатков продуктов и полуфабрикатов на производстве, акт результатов инвентаризации. 2. Журналы-ордера по счетам 20, 90, 62,42, 41/3
  Ознакомление с учетом в буфетах, магазинах кулинарии и мелкорозничной сети       ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» 1. товарный отчет буфета или магазина кулинарии; 2. инвентаризационная опись; 3. акт результатов инвентаризации; 4. журналы-ордера по счетам учета.
  Ознакомление с учётом денежных средств, расчётных и кредитных операций         1. копии кассового отчета с документами; 2. акт проверки денег в кассе
  Ознакомление с учётом денежных средств, расчётных и кредитных операций         1. копии выписок балка с документами; 2. журналы- ордера, машинограммы по счетам: 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета»;
  Ознакомление с учётом денежных средств, расчётных и кредитных операций         1.копии авансовых отчетов; 2. журнал - ордер 71 «Расчеты с подотчетными лицами»;
  Ознакомление с учётом денежных средств, расчётных и кредитных операций         1. журналы - ордера по счетам учета денежных и расчетных операций
  Ознакомление с учётом ценных бумаг         1. копии ценных бумаг, учитываемых на предприятии; 2. журнал-ордер 59 «Резервы под обесценивание вложений в ценные бумаги», 58 «Финансовые вложения»; 3 регистры аналитического учета.
  Ознакомление с учётом труда и его оплаты         1.копии табеля учета отработанного времени; 2.расчетно-платежная ведомость со всеми производственными расчетами; З. лицевые счета;
  Ознакомление с учётом труда и его оплаты         1. расчеты отчислений на социальное страхование, в пенсионный фонд, фонд страховой медицины. 2. журналы-ордера по счетам: 70, 69, 68
  Ознакомление с учётом основных средств, нематериальных активов, малоценных предметов, материалов и быстроизнашивающихся предметов         1. копии документов по приему основных средств, инвентаря и передаче их в эксплуатацию, по расчету амортизации; 2. копии актов о ликвидации основных средств, их реализации, списание малоценных предметов;
  Ознакомление с учётом основных средств, нематериальных активов, малоценных предметов, материалов и быстроизнашивающихся предметов         1. сметы нарядов, акты приемки выполненных работ по капитальному и текущему ремонту; 2. регистры машинограмм по счетам: 01, 02, 001, 10, 08, 04, 05; форма № 5 «Приложение к балансу».
  Ознакомление с учётом капиталов и резервов         1. журналы-ордера по счетам: 80, 82, 83, 84, 98, 96, 86. 2. Расчеты по фондам, сметы расходования
  Ознакомление с учётом доходов, расходов, финансовых результатов и их распределение         1. копии карточек аналитического учета по счету 44; 2. налога на добавленную стоимость, распределения прибыли по счету 84; 3. расчет расходов на продажу на остаток товара, сумм реализованных торговых надбавок, наценок, карточки к счету 91.
  Ознакомление с бухгалтерской отчётностью         1.Баланс с приложением формы М 2 «Отчет о прибылях и убытках»; 2. Справка к отчету; З. Форму № З «Отчет о движении капитала» 4. Форму № 4 «Отчет о движении денежных средств» 5. Форма № 5 «Приложение к балансу предприятия». 6. Налоговые формы 7. Выписка из пояснительной записки и аудиторского заключения
  Ознакомление с особенностями упрощённой системы налогообложения, учётом и отчётностью для субъектов малого предпринимательства         Копии всех документов, необходимых для перехода на упрощенную систему, копия патента, выписка из книги доходов и расходов, расчет единого налога и копия платежного поручения о его уплате, копия кассовой книги
  Обобщение материалов практики          
  ИТОГО          

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: