предприятия

Студент должен знать:

- ПБУ №9/99 и другие нормативные документы;

- структуру и порядок формирования финансовых результатов, их учет;

- учет использования прибыли;

- порядок образования фондов; уставный капитал, добавочный капитал, резервный капитал, целевое финансирование и его использование;

- отчетность о финансовых результатах работы предприятия, документацию по учету;

Студент должен уметь:

- определять финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия;

- заполнять документацию;

Студент должен выполнить:

- рассчитать финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия, распределить прибыль, заполнить журналы-ордера № 13, № 15, отчет о прибылях и убытках (Ф. № 2);

Тема 12. Бухгалтерская отчетность предприятия.

Студент должен знать:

- ПБУ № 4/99 и другие нормативные документы

- состав, виды, сроки и пункты представления отчетности;

- учетные работы по составлению годового отчета (порядок проведения инвентаризации, ее документальное оформление, порядок открытия Главной книги, запись оборотов, выведение остатков на коней года);

- объем и содержание годового отчета предприятия;

Студент должен уметь:

- составлять формы отчетности;

Студент должен выполнить:

- произвести запись оборотов в Главную книгу, вывести остатки по счетам Главной книги;

- составить сальдовый баланс (Ф. № 1), формы отчетности № 3 и № 5;

Оформление отчета.

Отчет о прохождении практики по профилю специальности (технологическая) составляется по результатам самостоятельной работы студента по изучению документов предприятия.

В отчете дается описание организации работ студента-практиканта в соответствии с программой практики, основных видов работ, выполняемых им в процессе практики, приводятся экономические показатели работы предприятия и их анализ, делаются выводы и даются рекомендации по совершенствованию работы предприятия, где проходила практика. К отчету прилагаются необходимые схемы, таблицы, формы учета, контроля и отчетности, материал, собранный во время практики.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: