Сцеживание руками

Прежде всего вымойте руки с мылом. Затем положите большой иуказательный пальцы на внешнюю границу околососкового кружка и сильно иритмично сжимайте пальцы. Главное - надавливать достаточно глубоко. Сосок ненадо трогать пальцами вообще. Надавливая, одновременно немного вытягивайтемолочную железу вперед, имитируя движение ее во время сосания ребенком.Постепенно передвигайте пальцы по направлению часовой стрелки, чтобыполностью опорожнить грудь.

Другой способ ручного сцеживания.

Он менее популярный, но очень эффективный, если им овладеть.Заключается он в том, что околососковый кружок сжимают между краем чашки ибольшим пальцем. Чашка должна быть с наклонными краями, поскольку вам неудастся вложить грудь в чашу с прямыми стенами. Если вы будете хранить этомолоко, то чашка должна быть стерильной. Прежде всего вымойте руки с мылом,плотно прижмите чашку к нижнему краю околососкового кружка, держа ее левойрукой. Затем нажимайте большим пальцем правой руки на верхний крайоколососкового кружка. Сильно давите сначала внутрь по направлению к краючашки, а затем вниз по направлению к соску. Когда вы давите в направлениисоска, не передвигайте палец и не трогайте сосок. Немного попрактиковавшись,вы будете выдавливать молоко сплошной струей. В первые несколько днейбольшой палец будет очень уставать и, возможно, даже болеть, но вы скоропривыкнете. Для того, чтобы опорожнить грудь полностью, потребуется минут20, а без достаточного опыта даже больше. Если вы опорожняете грудь послекормления ребенка, то достаточно нескольких минут. Когда грудь полна молока,оно идет струей, а когда грудь почти пустая, оно капает. Затем молоко вообщеперестает идти. Конечно, если подождать 10 минут, молоко накопится снова, ноотцеживать его уже не надо.

Молокоотсос.

Самый простой и самый дешевый - это стеклянный молокоотсос с резиновойгрушей.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: