Другой способ ручного сцеживания.
Он менее популярный, но очень эффективный, если им овладеть.Заключается он в том, что околососковый кружок сжимают между краем чашки ибольшим пальцем. Чашка должна быть с наклонными краями, поскольку вам неудастся вложить грудь в чашу с прямыми стенами. Если вы будете хранить этомолоко, то чашка должна быть стерильной. Прежде всего вымойте руки с мылом,плотно прижмите чашку к нижнему краю околососкового кружка, держа ее левойрукой. Затем нажимайте большим пальцем правой руки на верхний крайоколососкового кружка. Сильно давите сначала внутрь по направлению к краючашки, а затем вниз по направлению к соску. Когда вы давите в направлениисоска, не передвигайте палец и не трогайте сосок. Немного попрактиковавшись,вы будете выдавливать молоко сплошной струей. В первые несколько днейбольшой палец будет очень уставать и, возможно, даже болеть, но вы скоропривыкнете. Для того, чтобы опорожнить грудь полностью, потребуется минут20, а без достаточного опыта даже больше. Если вы опорожняете грудь послекормления ребенка, то достаточно нескольких минут. Когда грудь полна молока,оно идет струей, а когда грудь почти пустая, оно капает. Затем молоко вообщеперестает идти. Конечно, если подождать 10 минут, молоко накопится снова, ноотцеживать его уже не надо.Молокоотсос.
|
|