Объем производства. Стержневые отделения

Стержневые отделения

Классификация стержней

Разовые литейные стержни классифицируются по объему, массе и размерам. При выборе технологии изготовления стержней оценивают их конструктивные особенности и сложность изготовления. Для разовых стержней существует 5 классов сложности.

По составу стержневой смеси стержни делят:

- отверждаемые конвективным способом (в сушилах);

- отверждаемые в результате химической реакции (cold box процес);

- отверждаемые в результате контакта с нагретой оснасткой (hot box процесс).

Слайд 1

Объем производства

Для условий массового и крупносерийного производств (при расчете по точной программе) все параметры стержней и их необходимое количество на программу определяют по технологическим картам и производственной программе. При этом все номенклатура известна.

При серийном, мелкосерийном и единичном производствах объем производства стержневых отделений определяется по чертежам отливок. При отсутствии этой информации на часть или на все отливки объем производства определяют по нормативам расчетного числа стержней на 1 т. годных отливок (табл. 20 стр. 116-117, Кнорре).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: