Лекция 4-5(7. 8. 8.10 часы)

1 Классификация предприятий общественного питания

1 — охлаждаемый прилавок для холодных закусок,- 2 — прилавок для горячих блюд (сосиски, яичница); 3 — стол для подносов; 4 — прилавок для хлеба и приборов; 5 — стол для кассы; 6 — электрососисковарка 9СВ-2; 7 — электрокофеварка ЭКВ-2; 8 — электрокипятильник КНД-16; 9 — кассовый аппарат; 10 — электроплита; 11 — холодильный шкаф Т-125М; 12 — моечная ванна; 13 — кассета для сушки посуды; 14 — стол для сбора остатков пищи; 15 — столы производственные; 16 — стол-шкаф для хлеба; 17 — шкафы для одежды; 18 — раковина производственная; 19 — столы обеденные со стульями

1 — плита; 2 — электрокотёл ёмкостью 60 л; 3 — электрокотёл ёмкостью 40 л; 4 — электрокотёл ёмкостью 20 л;,5 — электросковорода; 6 — кипятильник; 7 — моечные ванны; 8 — стеллаж металлический; 9 — посудомоечная машина; 10 — стол для приёма использованных тарелок; 11 — стол для чистой посуды; 12 — шкаф сквозной для посуды; 13 — холодильный шкаф; 14 — универсальный привод; 15 — столы производственные; 16 — стеллаж; 17 — подтоварники; 18 — стеллаж передвижной; 19 — шкаф для приправ и инструмента; 20 — ящик для топлива; 21 — сквозной шкаф-стойка для холодных закусок; 22 — сквозной шкаф-стойка для горячих блюд; 23 — термостат для горячих напитков; 24 — столы обеденные двухместные; 25 — столы обеденные четырёхместные; 26 — вешалка для пальто; 27 — стол для приборов и подносов; 28 — стол для кассира

1 — закусочная стойка; 2 — стулья; 3 — холодильный шкаф; 4 — производственные столы; 5 — аппарат для охлаждения молока; 6 — аппарат для охлаждения соков; 7 — электрическая настольная плита; 8 — электрокофеварки; 9 — производственные столы; 10 — буфетные шкафы

План закусочной с общей стойкой

ПЛАН КАФЕ КОНДИТЕРСКОЙ.1 — пекарский шкаф; 2 — электроплита настольная; з — электрофритюрница; 4 — электрокотёл; 5 — электрокипятильник; 6 — универсальная машина для кондитерских цехов; 7 — холодильный шкаф; 8 — низкотемпературный прилавок; 9 — охлаждаемая наприлавочная витрина, 10 — стол обеденный; 11 — прилавок-витрина для холодных закусок; 12 — прилавок-витрина без охлаждения; 13 — прилавок-витрина для горячих напитков; 14 — термостат; 15 — кофеварка; 16 — кассовый аппарат; 17 — фреоновый агрегат; 18— моечная машина; 19 — стол производственный; 20 — стол-ларь для теста; 21 — стеллаж кондитерский; 22 — стеллаж металлический; 23 — стеллаж; 24 — шкаф для посуды с нитей; 25 — шкаф для приправ; 26 — шкаф буфетный; 27, 28 — шкаф для белья; 29 — шкаф для одежды; 30 — подтоварник; 31 — раковина; 32 — трап; 33 — подставка для сушки посуды; 34 — буфетная стойка; 35 — буфетная стойка с фреоном; 36 — откидной прилавок; 37 — подставка для подносов; 38 — стол для кассира; 39 — стол обеденный; 40 — стулья; 41 — барьер Кафе сезонные создавались в парках, садах, на бульварах, вблизи пляжей и т. д. План столовой на 150 мест

1 — плита огневая; 2 — пищеварочный котел; 3 — электросковорода; 4 — кипятильник; 5 — прилавок для подносов; 6 — охлаждаемая стойка; 7 — электромармит для вторых блюд; 8 — электромармит для первых блюд; 9 — стойка для горячих напитков; 10 — прилавок для приборов и хлеба; 11 — стол для кассира; 12 — жарочно-кондитерский шкаф; 13 — хлеборезка; 14 — универсальный привод; 15 — посудомоечная машина; 16 — холодильный шкаф; 17 — моечная ванна; 18 — стол производственный; 19 — шкаф передаточный с охлаждением; 20 — шкаф передаточный с подогревом; 21 — шкаф передаточный для посуды; 22 — шкаф для хлеба; 23 — шкаф для приправ; 24 — ларь для топлива; 25 — стеллаж металлический; 26 — раковина; 27 — стол обеденный; 28 — стулья; 29 — металлический барьер

План домовой кухни-столовой (2000 обедов в день), работающей на полуфабрикатах

1 — электроплита; 2 — электросковорода; 3 — электрокотёл; 4 — электрокотёл; 5 — универсальный привод на передвижной тележке; 6 — холодильный шкаф; 7 — фреоновый агрегат; 8 — охлаждаемый прилавок-витрина; 9 — прилавок для выдачи обедов на дом; 10 — производственная витрина; 11 — производственная витрина; 12 — стол с деревянной крышкой; 13—14 — столы производственные; 15 — стеллаж передвижной; 16 — стеллаж металлический; 17 — шкаф для судков; 18 — шкаф индивидуальный; 19 — стол; 20 — упаковочный стол; 21 — кассовый аппарат; 22 — раздаточное окно; 23 — шкаф инвентарный; 24 — стеллажи; 25 — стеллажи; 26 — подтоварники; 27 — подтоварники; 28 — стол


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: